Контроль расходов и оптимизация технологий

Админ

13 февраля 2014

Бизнес

Руководителю любого предприятия в современном мире необходимо быть не только директором, полностью владеющим процессом производства, управляемого предприятия, но и знать методы контроля экономической, финансовой и информационной службы. Эти три звена в любой компании, занимают самую выгодную позицию, предоставляющую возможность, не только оптимизировать все процессы предприятия, но и оптимизировать свои дополнительные доходы. Примеров по легализации процессов дополнительного заработка, не покидая рабочего места, можно приводить множество и самые распространенные из них — «внутренний тендер»: предприятие не сотрудничает с теми компаниями, которые не выгодны, именно ответственному сотруднику. В расчет данной схемы подписания коммерческих договоров о поставке оборудования, оптимизации работы бухгалтерских и операторских программ, обеспечения материалами и сырьем производственный процесс, а также, об организации прочих трудовых процессов всего коллектива, экономическая выгода, начиная с расчета себестоимости затрат – не входит. В данной схеме, главной целью сотрудничества с поставщиками товаров и услуг, является собственная оптимизация пополнения личных средств ответственного сотрудника. Так может продолжаться долгое время, пока руководитель не решит произвести ит аутсорсинг компании или другие аудиторские проверки всего этапа производственного процесса.

Доверие в компании к сотрудникам, выполняющим ответственные поручения от руководителей, основа всего производственного процесса и получения положительного баланса показателей прибыли – в итоге. Используя оказанное доверие, сотрудники множества компаний находят пути собственного обогащения, но обвинять только персонал в данном случае – не стоит. Участие принимают в процессе «промышленного соблазнения» и сами поставщики, и руководитель, который ослабляет контрольные механизмы организации производственного процесса.

Кроме того, технические достижения, которые также позволяют существенно экономить на различных этапах производства любых изделий и услуг, могут играть огромную роль в сохранении финансовых средств, начиная с операторских программ по обеспечению работоспособности оборудования, заканчивая обслуживанием программного обеспечения. Во всех тонкостях технического оснащения, оптимизации процессов производства, стоит ознакомиться руководителю любого предприятия, ведь информация никогда не бывает лишним грузом, тем более, бизнесе.