Залог фотоаппаратов в ломбарде

Админ

18 марта 2014

Бизнес

Если у вас возникли финансовые трудности, то первое, что обычно приходит на ум – взять кредит в банке. Но, сами знаете, что это совсем не так выгодно, как говорит нам вездесущая реклама. Под прозрачными и выгодными, на первый взгляд, для нас кредитными договорами зачастую скрывается множество дополнительных условий и требований. Поэтому, во избежание лишней головной боли, лучше обратиться за помощью в ломбард, где вам на выгодных условиях предложат энную сумму денег за оставленную вами в залог технику. Где можно выгодно это сделать, читайте на сайте http://www.zanevski.ru/.

Среди множества клиентов подобных залоговых учреждений необычайным спросом пользуется покупка фотоаппаратов, бывших в использовании. Поэтому ломбарды активно предлагают выдачу кредитов под залог такого рода техники. Причем принимают всевозможные модели: от так называемых обычных «мыльниц» до профессиональных или полупрофессиональных зеркальных фотоаппаратов и раритетных экземпляров.

Кратко о процедуре получения кредита под залог

Услуга под названием «залог фотоаппаратов в ломбарде» требует проведения экспертизы работником этого учреждения, на основе которой и определяется объективная стоимость товара. Размер полученной вами ссуды может уменьшиться на сумму необходимых ремонтов для устранения видимых или скрытых дефектов устройства. А вот наличие действующей гарантии и дополнительных комплектующих (шнуров, аккумуляторов, карт памяти и т.п.) вам только на руку – в таком случае ваша выгода заметно возрастает.

При этом ломбард – это всегда быстрые деньги, без всевозможных справок о доходах и т.п. и скрытых платежей. Все, что вам необходимо – взять с собой технику, которую вы собираетесь заложить, и паспорт для заключения договора. При его подписании обращайте внимание на следующие пункты:

  • процентная ставка, рассчитанная за один день пользования деньгами. Хорошо, если проценты начисляются только за дни фактического пользования кредитом, тогда вы можете сэкономить, погасив его досрочно. Но делать это следует только после предварительной договоренности с менеджером организации;
  • кредитный срок. Следите, чтобы ломбард предоставил вам льготный месяц, на протяжении которого у вас еще есть право вернуть кредит, как того требует законодательство;
  • возможность перезаложить товар, то есть продлить срок пользования кредитом;
  • страхование оставленной вами техники в сейфе залоговой компании.

После подписания договора ваш фотоаппарат отправляется в специальное хранилище, и будет пребывать там до момента истечения срока, обусловленного в договоре. Если до того времени вы не выполните свое кредитное обязательство, то ваша аппаратура выставляется на продажу.

Если есть вопросы, не стесняйтесь их задавать работнику ломбарда, ведь дело касается ваших денег!