Как организовать собственный бизнес, связанный с грузоперевозками

Админ

7 августа 2014

Бизнес

Учитывая, что спрос на перевозку грузов сегодня растёт с каждым годом, у многих владельцев грузовых автомобилей возникает идея организовать свой собственный бизнес. Если есть права категории «С» или «В», такое желание имеет под собой достаточно надёжное основание. Грузоперевозки Киев или любой другой город осуществляет в очень больших количествах, и конкуренция в этом виде бизнеса сравнительно небольшая.

Как открыть своё дело

Начальные шаги предполагают следующие действия:

  1. Составляется подробный бизнес-план будущего предприятия;
  2. Подготавливаются требуемые договора и соглашения;
  3. Если нужно, приобретаются дополнительные автомобили для перевозки различных грузов. Лучше, чтобы в автопарке были и «Газели», и фура, и КАМАЗ, и т. д.;
  4. Новый бизнес следует зарегистрировать, то есть объявить себя индивидуальным предпринимателем;
  5. При необходимости – снимается помещение под офис и нанимаются работники;
  6. Активно рекламируется своё новое транспортное предприятие.

Как организовать производство

Для начала можно ограничиться 2 автомобилями типа «Газель». Для них понадобятся гаражные боксы, которые можно просто арендовать. Следует решить вопрос с топливом. Первое время придётся заправляться по рыночным ценам. Затем, если дела пойдут хорошо, заключите договор с АЗС и начнёте получать топливо по более выгодным ценам.

Для каждого автомобиля понадобится водитель. Также не обойтись без диспетчера и бухгалтера. Вы сами тоже можете выполнять функции водителя или диспетчера. Для ведения же бухгалтерии можно заключить договор с соответствующей фирмой. Для погрузки и разгрузки грузов понадобятся услуги грузчиков. Их можно не брать на постоянную работу, а договориться о сдельной оплате.

В общем, будьте готовы, что для стартового капитала вам потребуется около 30 000 долларов. Перевозка мебели Киев — Львов или Киев-Донецк, а также по другим направлениям всегда будут востребованы. При двух автомобилях месячная выручка составит порядка 1 500 долларов. На самоокупаемость можно будет выйти года через два.