Грабли ворошилки, сельскохозяйственная техника. Купить дешево – миф или реальность?

Админ

3 декабря 2014

Бизнес
Грабли ворошилки

Грабли ворошилки, сельскохозяйственная техника. Купить дешево – миф или реальность?

Грабли ворошилки и сельскохозяйственная техника, купить дешево которые можно через интернет, сегодня заметно начали расти в спросе. Это отметили не только сами фермеры, которые ощущают на себе давление конкурентов, уже купивших данную технику, но и поставщики. По количеству поставок данной техники, согласно аналитическим данным, лидирует группа компаний «Лида регион», а общий список ТОП поставщиков выглядит так:

  1. ГК «Лида-регион»
  2. ООО «БеСТ»
  3. ООО «Агромаш»
  4. «Белрусагротехника»
  5. РОСАГРОМИР
  6. Белагро

Грабли ворошилки, сельскохозяйственная техника. Купить дешево – миф или реальность?

Данные компании отметили прирост спроса в странах СНГ на технику, посему провели аналитические мероприятия, с целью узнать, в чем причина спроса и каковы в целом перспективы развития сельского хозяйства.

Чем обусловлен рост спроса на технику в странах СНГ?

Сегодня сельское хозяйство – это динамично развивающаяся сфера, в которой тем жестче конкуренция, чем меньше открыты международные рынки импорта и экспорта. В странах СНГ, в частности в России, которая вынуждена переориентировать сельское хозяйство на внутренние рынки, это наиболее заметно ввиду санкций со стороны Европы и США. Потребители в России, которые более 20% продуктов покупали именно иностранного производства, сегодня почти полностью переориентируются на внутренний рынок, также делают заводы, которые перерабатывают сельхоз продукцию. За счет этого в несколько раз возрос спрос и требование потребителя к ассортименту продукции, дабы его удовлетворить, фермеру нужно выращивать в 1.5-2 раза больше урожая и делать его значительно дешевле. Сельскохозяйственная техника купить дешево которую становиться проще с каждым днем, открывает легкий и простой путь к оптимизации работы фермы, определяет количество сотрудников, необходимых для сезонных работ, траты им на зарплату, не говоря уже о сроках проведения сбора урожая, обработки земли и сбора кормовых ресурсов.

В СНГ очень заметна продукция, которая выращена на оптимизированной ферме с техникой, и та, которая выращена ручным трудом. В одном небольшом городе на двух разных рынках идентичный товар, к примеру, помидоры, может отличатся в цене на 20-60%, а в супермаркетах вообще будет третья цена, которая никак не сопоставима с рыночной ( как правило, или намного дешевле, или намного дороже). Это как раз и обусловлено разными способами выращивания, так как, на поверку, качество товара условно идентичное.

Сельскохозяйственная техника, купить дешево которую можно у лидеров – поставщиков, является самым эффективным способом уйти от ручного труда на ферме, оптимизировав его за счет техники. Стоимость товара значительно отличается, если вместо 50 человек на 10 гектарах площади его выращиванием занимаются только семья фермера, тракторист и техник, и тут речь идет о сотнях тысяч рублей в год, которые будут сэкономлены только на зарплатах. Устраняя человеческий фактор, можно сэкономить до 20% на снижении перерасхода ресурсов ( просыпание корма при кормлении скота, некачественный сбор сена, непланомерная высадка семян и распределение удобрений и т.д.). Все это отражается на конкурентной способности фермы в реалиях стран СНГ, позволяя даже при наличии небольшого количества земли иметь стабильную и растущую прибыль, менее зависеть от опыта сотрудников и тратить на решение организационных вопросов меньше времени. Согласно отзывам фермеров, речь идет о сотнях часов в год, которые ранее необходимо было потратить на поиск сотрудников, распределение их по работам, оплату, выходные и меры безопасности для ручного труда.

Грабли ворошилки, как и другая сельскохозяйственная техника, купить дешево которую можно через сеть интернет – это также способ увеличить эффективность проводимых сезонных работ. За счет того, что те же грабли ворошилки оптимально сгребают сено, они позволяют увеличить сбор корма для скота на 20-30%, сокращая его длительность в 3-5 раз по сравнению с ручным трудом. Кроме того, грабли ворошилки сминают листья растений, которые являются основным ресурсом корма и, как правило, отпадают при ручном сборе. Это в разы увеличивает итоговое количество сена за счет того, что лист засыхает вместе со стволом и не отпадает во время создания и транспортировки рулона корма.

Сегодня хорошая сельскохозяйственная техника, купить дешево которую позволяют ответственные поставщики — это лучшая инвестиция в свою ферму, вне зависимости от масштабов. В Европе, например, возможность покупки земли является более прибыльным вкладом, однако в реалиях СНГ только очень удачливый фермер сможет себе это позволить. Все дело в том, что открытые для продажи участки земли либо находятся в различных зонах, а те, которые расположены рядом, разбросаны в шахматном порядке, что делает их объединение в одну ферму просто нецелесообразным. И это не учитывая колоссальные, просто астрономические цены на землю, которые значительно выше ее окупаемости и требуют нескольких лет продуктивной работы фермы, чтобы только окупить стоимость ее земли. Техника же окупается, как правило, за 1-2 сезона, после которых она является активным источником прибыли и экономит время фермера.

Европейские страны более 20 лет стремятся к тому, чтобы ферма представляла собою автоматическое, технически совершенное предприятие, где человек является скорее контролером работы техники, чем сам что-либо делает. За счет этого в большинстве стран Европы сельское хозяйство не просто превышает показатели прибыльности с 1 квадратного метра страны СНГ, но и является одним из самых престижных, долгоиграющих видов бизнеса, который можно спокойно передать по наследству или продать за огромные деньги. Санкции, которые помогли России заставить своих фермеров делать абсолютно все продукты сельского хозяйства, поднимать их качество, а покупателей – брать товары только отечественного производства, стали отличным поводом для фермеров задуматься о сфере своей деятельности. Именно от внедрения техники на ферму сегодня зависит то, станет ли сельское хозяйство на уровень со всем миром по прибыльности и перспективам, так как тенденции роста спроса и покупки отечественной продукции, по прогнозам ученых, останутся на десятилетия даже после отмены санкций.