Автоматизация гостиниц – эффективное решение для привлечения клиентов и снижения расходов

Админ

1 апреля 2015

Бизнес
Автоматизация гостинниц

Современные гостиницы и отели уже давно внедряют в работу информационные технологии, с целью автоматизировать инженерные системы здания, обеспечив экономический эффект как от снижения расходов, так и от привлечения новых клиентов.

Как снизить потребление основных ресурсов в отеле

Одно из главных требований, которому должен соответствовать современный отель – это соответствие определенным стандартам качества. Турист всегда предпочтет заведение, которое сможет предложить ему качественный сервис и комфорт, поэтому отельеро не экономят на использовании новых технологий.

Для руководства отеля важно не только обеспечить комфортные условия проживания своим постояльцам, но и снизить потребление ресурсов: воды, электроэнергии, ликвидировать утечку тепла и пр. Как это сделать не в ущерб гостям? Ведь клиент может включать кондиционер на полную мощность, забывать выключать свет и телевизор при уходе, не будет же горничная каждый раз проверять номер.

Решение есть – это использование автоматических систем типа «Умный дом», они позволяют значительно снизить потребление ресурсов и минимизировать многие другие расходы. Такими системами обзаводится все больше гостиничных заведений, в частности гостиницы брюсселя отзывы о которых, отметим, самые положительные, уже добились снижения издержек с помощью систем автоматизации.

Возможности автоматизированных систем для отелей

Автоматические системы позволяют контролировать разные инженерные сети удаленно, а также управлять ими, повышая комфорт постояльца и срок эксплуатации оборудования. С помощью этих решений можно собирать данные о микроклимате в каждом из гостиничных номеров, контролировать работу персонала, управлять осветительными приборами, системами отопления и водоснабжения.

Для управления светом используются специальные датчики движения (это самое простое решение). Они посылают на пульт сигнал, включающий или выключающий свет. Когда человек входит в номер в вечернее время, осветительные приборы автоматически включатся, как только он выйдет, они погаснут.

Такое решение используют, например, многие гостиницы дюссельдорфа в центре. Экономический эффект очень высокий, если учесть, что в одном отеле может быть несколько сотен номеров. «Умные» системы работают автономно, практически не требуя вмешательства со стороны.

Они сами регулируют микроклимат в комнате в соответствии с заданными параметрами: температура и влажность воздуха – все находится под контролем автоматики. Но с помощью пульта постоялец, если в этом будет необходимость, сможет подстроить работу кондиционера под себя.