Подготовка плана закупок

Админ

3 апреля 2015

Бизнес
план закупок

Деятельность частных предпринимателей возрастает с каждым годом, и именно поэтому правительство вынуждено принимать различные законы, регулирующие отношения между индивидуальными лицами и государственными компаниями. Речь не идет о введении новых налогов на частую деятельность: теперь государственный аппарат принял распоряжение о том, что все заказчики обязаны составлять план закупок. Что это, и как подготавливать таковой план, — далее в статье!

Для начала стоит отметить, что план закупок — это не так уж и страшно, и что это обычная процедура, коим часто подвергаются предприниматели. Теперь добавится еще одна бумага, которую необходимо будет обнародовать и изменять в течение года, пока не будет составлен план. Но если компания существует давно, то нет необходимости составлять план каждый год: можно просто просуммировать ранее прошедшие года и определить стандартный план закупок, которому и следовать в течение ближайшего времени (около 5-7 лет).

Полностью ознакомиться с формой заполнения, а также с правилами и ограничениями, можно на сайте Правительства РФ. В категории новых постановлений найти именно то, которое гласит об обязательном составлении плана закупок: там и будет описана вся процедура и примерные сведения, помогающие составить план. Но о некоторых, самых важных, требованиях будет описано ниже.

Итак, что же должно входить в план закупок? Во-первых, сведения о закупке товаров, чтобы заказчик смог ознакомиться с данным перечнем; во-вторых, обязательно должна присутствовать точная дата закупок, поскольку это одно из основных требований к содержанию; в-третьих, поквартальная (или помесячная, как кто предусматривает) разбивка закупок, а также возможность их дальнейшей редактуры, т.е. через год.

Готовый документ, представляющий в своем содержании готовый план закупок, следует разместить на официальном сайте компании, а также иметь подлинные документы, на случай, они понадобятся для проверки. Тем более, каждый год их необходимо обновлять, но только в случае, если это не стандартный документ сроком на пять лет.

Вот и рассмотрен Федеральный закон о планировании закупок, принятый от 18.07.2012 №223-ФЗ. С более подробной информацией, как и было отмечено ранее, можно ознакомиться на сайте Правительства РФ, в соответствующем постановлении об обязательной процедуре планирования закупок.