Налог ЕНВД в 2015 году и налог на имущество

Админ

18 апреля 2015

Бизнес
ЕНВД в 2015

Каждый год, государство «радует» нас своими переменами в законах. Наступивший 2015 год исключением не является и с его наступлением начинают свою деятельность новые перемены налога ЕНВД.

Если сравнивать ЕНВД 2014 года, можно заметить изменения в налогооблажении ЕНВД.

Налогооблажение ЕНВД 2015 года

Прежде всего нужно рассмотреть налог на имущество. Интересен тот факт, что данный налог, благодаря специальному режиму ЕНВД предприниматель может не оплачивать.

ЕНВД 2015 года и налог на имущество

Интернет просторы просто кишат различными статьями на данную тематику. Львиная доля из них ни чем не аргументированы и только еще больше усугубляют ситуацию и запутывают людей. Для рассмотрения этого вопроса более корректно мы будет опираться на исходящие от государства источники.

С наступлением 1 января 2015 года — отменяется оплата специального налога на имущество организациями, которые находятся на ЕНВД и на их объекты оплата также не распространяется, при этом налоговую базу можно определить по их кадастровой стоимости. С данной информацией можно ознакомиться в п. 4 ст. 346.26 НК РФ.

В государственных источниках нет ни одного слова о торговых центрах, зданиях офисов, заведениях общественного питания. Поэтому полагаемся на законные доводы.

Подтверждений в государственных источниках об обязательной оплате ИП налога ЕНВД на имущество, нигде нет.

Стоит отметить, что новый специальный налог на имущество ЕНВД оплачивается только за недвижимость, применяемую в деятельности бизнеса находящегося на налоге ЕНВД.

Налоговая декларация ЕНВД 2015

Вот и пришло время разобрать по полочкам усовершенствованную налоговую декларацию на налоге ЕНВД.
Обновление и утверждение этой декларации было отложено несколько раз. Вот мы и дождались. С первого января эта декларация заработала.

Вам нужен бланк новой декларации? Вы всегда можете его загрузить: скачать бланк декларации ЕНВД 2015

Формула расчета ЕНВД 2015

К счастью или сожалению, но данная формула осталась неизменной по сравнению с предыдущим годом.
ЕНВД = базовой доходности * физический показатель * корректирующий коэффициент (К1) * корректирующий коэффициент (К2) * 15 процентов.

Обязательно ознакомьтесь со статьей: Коэффициент дефлятор К1 и К2 для ЕНВД в 2015 году

Расчет налога ЕНВД в 2015 году

Вычисление данного налога осуществляется по принципу прошлогоднего подсчета. В этом Вам поможет статья: Расчет налога ЕНВД для ИП и ООО

Сроки сдачи ЕНВД 2015

Изменениям сроки сдачи, по сравнению с прошлым годом, не подверглись. Не забывайте, что оплата за кварталы осуществляется авансовым способом.

Изменения ЕНВД 2015

После рассмотрения всех изменений, можно подвести небольшой итог:

  • В ЕНВД 2015 года мы увидели новую строчку — налог на имущество
  • Декларация ЕНВД подверглась изменению
  • Изменились и коэффициенты К1 и К2.