Налоговые каникулы для ИП в 2015-2020 году

Админ

21 апреля 2015

Бизнес
Налоговые каникулы

Налоговые каникулы: определение

Государственный законопроект о Налоговых каникулах предоставляет возможность ИП частично или же совершенно полностью освободиться от обязательной уплаты установленных государством налогов. Как правило, налоговые каникулы, будут направлены на отдельные системы налогооблажения, разновидности деятельности или формы собственности.

Налоговые каникулы ИП в 2015 году

Существующий государственный законопроект №634370-6 можно загрузить и ознакомиться с ним по следующей ссылке: скачать законопроект

Этот документ можно отнести к категории бизнеса с собственностью ИП. Что же такое ИП? Смотрите статью: Регистрация ИП в 2015 году

Овладение привилегиями налоговых каникул при закрытии и открытии ИП

Налоговые каникулы распространяются исключительно на новых зарегистрированных ИП. Данная информация четко прописана в государственном документе. Осуществляя открытие или закрытие ИП, проект о налоговых каникулах Вам не грозит.

Налогооблажение налоговых каникул

Исключительно те ИП, которые выбрали ПСН или же УСН в качестве налогооблажения, смогут воспользоваться налоговыми каникулами 2015. Если же индивидуальный предприниматель находится на специальном налогооблажении ОСНО или же ЕНВД, тогда дорога к привилегиям ему закрыта.

Сферы деятельности налоговых каникул 2015 года

Данная часть государственного законопроекта является самой интригующей.

Налоговыми каникулами смогут воспользоваться далеко не все и в этом случае наше государство не смогло побаловать обилием сфер деятельности:

  • Научная
  • Социальная
  • Производственная

Применение налоговых каникул по регионам

Ответственное принятие проекта о налоговых каникулах ложится на плечи органов местного самоуправления или региональных властей, как Вам будет удобнее, именно этим особам подвластно решение проведения налоговых каникул. Продолжив, можно сказать, что они в праве внести ограничения для осуществления законопроекта, которые касаются оборота денежных средств, площади организации, количества работников.

Зона действия налоговых каникул

Следующие факторы могут повлиять на принятие налоговых каникул для Вас:

  • Первосозданное ИП
  • Выбор налогооблажения ПСН или УСН
  • Выбор из перечисленных ранее сфер деятельности
  • Принятие законопроекта региональными представителями власти.

Если подвести небольшой итог, можно сказать, что этот законопроект будет выгоден малому бизнесу при условии выбора деятельности в категории производство. Если взять в целом, для малого бизнеса этот государственный проект мало чем будет полезен.