Почему упали заработки на Google AdSense в 2016 году?

Админ

2 июня 2016

Бизнес
заработок с гугл адсенс

Многие веб-разработчики с начала 2016 года заметили, что их заработок с показа рекламы Google AdSense либо уменьшился, либо вовсе прекратился на некоторых ресурсах. С чем это может быть связано? Если раньше каждый разработчик «штамповал» новые проекты, заточенные под показ рекламы, и не знал горя, то сегодня ситуация в корне изменилась благодаря нововведениям поисковой компании, направленным на улучшение качества всех ресурсов в Сети. Что же изменилось, что теперь Чайхона 1 стала не такой доступной для разработчиков, которые раньше ни в чем себе не отказывали?

Что нужно знать?

С начала года компания Google в открытую объявила «войну» низкокачественным ресурсам, которые не несут никакой информационной пользы для посетителей. Этот вызов был брошен одновременно с появлением новых алгоритмов и фильтров, которые за первые месяцы своего существования успели понизить рейтинг многих сайтов.

Представьте себе реакцию многих разработчиков, которые спокойно развивали свои проекты и зарабатывали на них с помощью рекламы AdSense. В первую очередь это отразилось на заработках, которые существенно понизились из-за уменьшения трафика. Теперь любимая чайхана стала не такой доступной, и многие начали думать о том, как вернуть былой заработок и восстановить прежние позиции.

На самом деле все банально просто. Компания Google уже давно двигается в направлении создания качественных проектов. Это говорит о наличии уникального и грамотно построенного контента, о новых способах оптимизации и об использовании только белых методов продвижения. Старые методики с каждым днем становятся все менее актуальными и угрожают сайтам попаданием под фильтры, которые уже сегодня загубили не один низкокачественный проект.

Все это говорит о том, что хорошие позиции в поисковой выдаче и, соответственно, хороший трафик, необходимый для заработка на рекламе, возможны лишь в том случае, если сайты сделаны действительно качественно, они полезны и удобны пользователям. Все ресурсы низкого качества постепенно будут сдавать позиции более качественными проектам, которым будут открыты все возможности для заработка.