uKit — лучший способ сделать сайт для малого бизнеса

Админ

29 ноября 2018

Бизнес
ukit

Сайт для малого бизнеса — хороший способ расширить аудиторию и получить новых клиентов. Но чтобы идея сработала, требуется её качественная реализация. Конструктор uKit позволяет быстро и недорого создать сайт, не имея навыков программирования. Большой бюджет и согласование проекта с профессиональными разработчиками тоже не потребуются — вам нужно только продумать концепцию проекта и потратить немного времени на её реализацию.

Возможности конструктора

В основе конструктора uKit лежит визуальный редактор, возможности которого позволяют до минимума сократить время создания качественного сайта для малого бизнеса. Для работы с ним не нужны навыки программирования и веб-дизайна. Редактор поддерживает технологию Drag-and-drop, благодаря которой наполнение страниц контентом выполняется с помощью мышки. Вы можете свободно добавлять и удалять виджеты и блоки, изменять их местоположение. Скорость создания сайта увеличивается за счёт жёсткой верстки страницы, которая обеспечивает автоматическое выстраивание элементов интерфейса по сетке.

На uKit можно создавать сайты компаний, лендинги, блоги, небольшие интернет-магазины. Для реализации разных идей конструктор предлагает тематические шаблоны, специальные приложения, а также интеграции со сторонними сервисами. Например, для запуска интернет-магазина можно использовать стандартный виджет «Товар» или подключить синхронизацию с платформой электронной коммерции Ecwid. Для организации блога в редакторе есть тип страниц «Новостной информер», на которой можно настроить отображение записей.

Сайты, созданные на uKit, оптимизированы под требования поисковых систем. Среди стандартных инструментов конструктора есть всё необходимое для продвижения проекта.

Дмитрий Луценко, https://uguide.ru

Создание сайта в uKit

Создание сайта на uKit начинается с выбора шаблона. В библиотеке сервиса их представлено около 400. Все варианты разделены на несколько десятков категорий, но не обязательно фокусироваться на конкретной тематике — можно выбрать любой понравившийся шаблон, а затем довести его до ума в визуальном редакторе. Перед выбором тему можно подробно изучить: походить по страницам, посмотреть, как шаблон отображается на разных экранах.

Следующий шаг — назначение адреса сайта. Если вы используете uKit в тестовом режиме, то можно оставить вместо домена имя пользователя. Подключить доменное имя второго уровня можно в настройках сайта перед публикацией.

После выбора шаблона и добавления домена вы попадёте в визуальный редактор, где и будет выполняться основная работа по настройке сайта. Начать можно с проработки структуры проекта — за неё отвечает вкладка «Страницы». На ней вы можете удалять ненужные разделы, добавлять простые и новостные страницы, задавать для них общие настройки и SEO-параметры, необходимые для поисковой оптимизации сайта.

Когда структура сайта будет создана, можно переходить к наполнению страниц контентом. Для этого в визуальном редакторе есть вкладка «Конструктор». В этом режиме вы можете добавлять на страницы виджеты и блоки. Все изменения отображаются в реальном времени, то есть вы сразу оцениваете, как будут видеть сайт посетители. Элементы интерфейса можно добавлять, перемещать по рабочему пространству и удалять, настраивать их внешний вид и править содержимое.

Следующий этап — управление дизайном, которое осуществляется на одноимённой вкладке визуального редактора. Вы можете выбрать фон, цветовую схему и шрифтовые пары, а также включить отображение отдельных блоков — например, шапки сайта и футера.

В зависимости от количества страниц настройка сайта в визуальном редакторе uKit может от занять от пары часов до нескольких дней. Важно, что навыки программирования не потребуются ни на одном из этапов.

Сергей Гаврилов, https://site-builders.ru

Проверка адаптивности и публикация в общем доступе

Прежде чем публиковать сайт, необходимо убедиться в том, что он одинаково хорошо выглядит на разных устройствах. Для этого в редакторе есть вкладка «Адаптивная версия», которая позволяет увидеть страницы проекта на десктопе, планшете и телефоне. Если отображение какого-либо блока на одном из устройств не устраивает, можно его скрыть. При этом на экранах с другим разрешением эта часть сайта будет демонстрироваться посетителям. Особенно полезна эта функция при настройке версии для телефонов.

После проверки адаптивности страниц можно публиковать сайт в общем доступе и приступать к его продвижению. Используя базовые инструменты SEO-оптимизации, можно вывести сайт на высокие позиции в поисковой выдаче, но для лучшего эффекта необходимо дополнительно распространять страницы — например, делать репосты в соцсети. Для этого у uKit есть все необходимые инструменты: панель с кнопками соцсетей и мессенджеров, а также настройки превью ссылок.

После публикации сайт можно в любой момент изменить. Главное не забывать опубликовать его заново, чтобы внесенные правки сохранились и стали доступными всем посетителям.

Выводы

Конструктор uKit полностью удовлетворяет потребности малого бизнеса в части создания сайтов, предлагая решить задачу с минимальными временными и финансовыми затратами. Простой визуальный редактор позволяет обойтись без помощи профессиональных разработчиков, используя только свои силы. Управление сайтом и внесение изменений тоже не требует специальных знаний — с этим может справиться любой сотрудник. Это существенно снижает размер бюджета и позволяет сфокусироваться на главной задаче — развитии бизнеса.