Связь в любое время, в любом месте

Админ

27 марта 2014

Связь, Спецтехника

Ситуации, когда необходимо срочно связаться с кем-то из близких людей, а возможности голосового вызова или соединения оператором мобильной связи нет, предвидеть невозможно. А в конкурентной борьбе за каждого клиента, мобильные операторы постоянно строят козни друг другу, периодически ослабляя сигналы, делая связь других абонентов максимально негативной, а то и вовсе, лишая возможности голосового общения, сообщая о занятости сети. Перегрузка мобильных линий вполне объяснима, ведь у каждого человека, как минимум один аппарат присутствует в арсенале необходимых устройств каждый день, а в большинстве своем, многие телефоны объединяют доступ двух сим-карт, ни одна из которых в экстренных ситуациях ни чем не способна помочь.

Можно вспомнить любую кризисную ситуацию на любой территории, из разряда падения метеоритов, угроза совершения теракта или взрыв, случившийся на участке пути или заводской территории, сразу вспоминается отсутствие возможности мобильной связи. В такие минуты только и вспоминается возможность связи, независящей от возможностей, которые предоставляют операторы немобильной связи. Даже Новогодняя ночь, не говоря уже об экстренных случаях, напоминает о необходимости что-либо предпринимать для наличия связи с близкими людьми (когда подгорает шашлык, например).

Необходимость связи между людьми, особенно остро ощущается, не только в экстремальных условиях, но и когда «дозвон» происходит мгновенно, без сигнала ожидания гудков, когда можно слышать друг друга, не прислоняясь ухом к аппарату, если руки заняты. Легко обеспечат коммуникационной связью между участниками туристического похода — рации, вот тут http://www.raciya.ru/» target=»_blank http://www.raciya.ru/ можно выбрать наиболее подходящую модель, с различными техническими характеристиками. Средства радиосвязи помогут коммутировать между собой всех участников путешествия, маршрут которого пролегает по непроходимым местам, горным тропам, пустынным территориям, водным речным спускам или в другой стране, где нет ни одной вышки мобильного оператора за тридевять земель.

Только радиосвязь, которую поддерживают между собой устройства связи на радиоволне, способны выдержать режим поддержания регулярного разговора, несколько дней, причем, на максимально удаленных расстояниях между людьми. Мощные передатчики, встраиваемые в рации, обеспечивают сигналом устройства, находящиеся на одной волне в огромной радиусе действия. В действительности, в преддверии периода отпусков, походов, переездов, путешествий, прогулок и для соблюдения безопасности детей, данные устройства необходимы в каждом доме, тем более, находящемся в частном секторе спальных районов городов.