Samsung все-таки добилась запрета iPhone в США

Админ

5 июня 2013

Компании

Известно, что серьезные баталии между Samsung и Apple не прекращаются ни на минуту. Но сегодня корейский производитель добился победы в очередном споре.

Комиссия по международной торговле США признала, что некоторые мобильные девайсы Apple нарушают патенты Samsung, которые связаны с передачей данных в сотовых сетях, а Apple на настоящий момент так и не смогла доказать обратное. Так, ввоз этих устройств на территорию СШа для последующей продажи запрещен.

К счастью для «яблочной» империи под это суровое наказание попали только старые модели iPad первого и второго поколений с 3G-модулями, а также iPhone 3G, iPhone 3GS и iPhone 4, которые реализуются в салонах оператора AT&T.

После сегодняшнего принятия окончательного решения, Apple имеет 60-дневный срок, за который на это решение может наложить свое вето президент США. А если он этого не сделает, компания имеет право на апелляцию, которой, как сообщили сегодня в ее пресс-службе, она непременно воспользуется. Но после истечения 60-дневного периода и до решения по апелляции ввоз запрещенных гаджетов в США будет приостановлен.

Такую меру в прошлом году по милости Apple на себе испытала НТС – ее смартфоны One X и Evo 4G LTE долгое время пролежали на таможне, благодаря «яблочку».