Nokia чуть не продалась Microsoft

Админ

20 июня 2013

Компании

Компания Microsoft чуть было не стала владельцем одной из ведущих мировых компаний, производящих мобильные устройства, Nokia. Представители компании практически достигли соглашения о покупке финского гиганта, но затем переговоры были сорваны.

Согласно информации The Wall Street Journal, топ-менеджеры обеих компаний обсуждали их слияние в Лондоне еще с начала этого месяца. Но в то же время, источники сообщили изданию, что то, что переговоры будут продолжены, маловероятно. Стороны не смогли договориться о цене – очевидно. За финскую компанию, которая продолжает уступать своим конкурентам, софтверный гигант не был готов заплатить так много.

Необходимо напомнить, что последние несколько лет компании тесно сотрудничают. Microsoft обязалась платить Nokia 1 миллиард долларов ежегодно в течение нескольких лет за то, что финны будут переводить свои смартфоны на ОС Windows Phone, а, начиная с будущего года лицензионные выплаты Nokia за ПО Microsoft превысят суммы, поступающие от американской компании.

В прошлом квартале финны не оправдали ожидания аналитиков и сообщили об операционных убытках, хотя они оказались намного ниже, чем в прошлом году.