Apple намерена купить разработчика технологии для Microsoft Kinect

Админ

18 ноября 2013

Компании, Новости

Корпорация Apple намерена приобрести компанию PrimeSense, которая известна своей разработкой бесконтактной технологии для игровой консоли софтверного гиганта — контроллера Kinect для Xbox 360, который позволяет управлять устройством при помощи жестов. Аналитики оценивают потенциальное приобретение производителя «яблочных» устройтсв в 345 миллионов долларов. Также имеется информация, что эта сделка может быть завершена уже к концу текущей недели.

Компания PrimeSense была основана в Тель-Авиве почти 8 лет тому назад и обрела широкую известность после совместной работы с корпорацией Microsoft. Несмотря на то, что второе поколение котроллера Kinect для игровой консоли Xbox One было произведено по собственной альтернативной технологии, израильские разработчики решили продолжить развитие собственной системы.

Недавно компания PrimeSense презентовала свою новую разработку – компактный датчик Capri, который, независимо от своих небольших размеров, умеет точно распознать движения отдельных пальцев руки человека. В теории, такой сенсор движения мог бы найти применение в ряде i-продуктов, в том числе, смартфонах, «умных» телевизорах или «умных» часах.

К тому же мы уже не один год слышим об упоминании о некоем «умном» телевизоре с «яблочным» логотипом, которые начались еще с упоминания Стива Джобса о том, что он наконец решил проблему с неинтуитивными интерфейсами. В декабре прошлого года нынешний генеральный директор компании Apple Тим Кук дал намек о планах компании создать такое устройство, подчеркнув, что нынешние телевизоры все же «возвращают их владельцев» на пару десятков лет, и что эта область вызывает огромный интерес. А вот согласно другой версии новая технология израильских инженеров компании PrimeSense могла бы быть задействована в компактной технологии, к примеру, в «умных часах».

Кроме софтверного гиганта, PrimeSense сотрудничала с компанией ASUS, вместе с которой был разработан контроллер Wavi Xtion, позволяющий управлять персональным компьютером движениями тела.