Ведьмак 2 Прохождение: Путь Йорвета. Продолжение. Где же Трисс?

Админ

5 февраля 2014

Компании
Ведьмак 2 Прохождение

Наконец-то у нас есть почти все необходимое. Дело за малым – найти розу памяти, то есть Трисс. Филиппа уверяет, что колдунью можно найти в лагере Хельсельта. Проблема в том, что этот лагерь находится по ту сторону мглы. Нужно быть ненормальным, чтобы отправиться туда. Нашего ведьмака назвать нормальным нельзя, потому никакая мгла нам не страшна. В этом трудном деле нам поможет Филиппа в образе совы (филина). Аналогично с первым квестом этой главы нам нужно постоянно находиться в круге и время от времени спасать колдунью от нападок привидений. Пробравшись на другую сторону, мы прощаемся с Филиппой (на некоторое время). Сами идем в лагерь короля.

Недалеко от места, где началось это задание, находим труп. Осматриваем его и находим статуэтку загадочного монарха. Бегите далее до того момента, пока не нарветесь на Роше. Поговорите с ним и попросите о помощи в своих поисках. Несмотря на то, что парень немного обижен на нас, он поведает про тайный проход к лагерю врага. Проходит он через старую пещеру. Роше крайне не советует идти туда, но, судя по всему, другого пути нет. Если разговор с ним не сладится и Роше уйдет, направляйтесь в ближайшее поселение. Бордель является единственным доступным зданием. Подкупаем местную сутенершу, и расспрашиваем её о проходе в лагерь. Она тоже расскажет о пещере. Обойдется эта информация в 1000 монет, что совсем не мало.

Зайти в пещеру не составит труда, труднее будет выбраться обратно. Большую опасность представляет собой каменный элементаль, который охраняет туннели. Он легко может отправить ведьмака к праотцам, причем всего с одного удара. Потому применяйте при битве с чудищем быстрый стиль, нельзя давать ему опомниться. Можете задействовать «Ирден», чтобы замедлить жертву. Убив элементаля, осмотрите останки и бегите на улицу. Впереди нас ждет настоящий ад – проникнуть незаметно к послу. Сперва рекомендуем обзавестись метательным оружием, чтобы быстро обезвредить любого противника. Прокрадываемся к большим воротам, подходим к стражнику, перегородившему дорогу, и просим его провести нас к послу. Наши требования он выполняет только тогда, когда свяжет ведьмака. Из нашего кармана посол вытаскивает ту самую статуэтку, разбивает её и вытаскивает то, что находится внутри. Короткий диалог ведет к тому, что нас казнят. Сам посол удаляется. На помощь придут Бьянка и Вернон Роше. Советуем взять на себя колдуна, пока ваши друзья разбираются с более слабыми противниками.

Разборки с чародеем посла, Вангемаром, наделали много шума в лагере, и Роше, чтобы не пришлось пробираться сквозь нильфгардцев, предлагает разыграть вашу поимку. Перед тем как согласиться, внимательно осмотрите лагерь. Можно подобрать хорошенькую броню у одного из мертвых солдат. Двигаясь к воротам, старайтесь избегать патрулей. На вопрос стражника лучше всего ответить, что ведете пленника на допрос. Расставшись со своим другом, мчите к Филиппе. С ней поговорите  о Трисс,  после чего двигайтесь в город. Служанка колдуньи оказалась предательницей, но среди её вещей, к большому счастью, вы найдете розу памяти, которую, видимо, она отобрала у Трисс.