Windows 9: что будет уметь новая OS

Админ

7 августа 2014

Компании

Информации, по поводу особенностей новой ОСWindows 9, которой Microsoft хочет удивить и порадовать своих пользователей сегодня очень много. Но, в большинстве своем, она базируется на слухах и рекламных роликах самой системы.

Сейчас мы представим некоторые факты, основанные на недавнем выступлении Питера Кляйна, являющегося финансовым директором Microsoft. Он немного приоткрыл завесу тайны, которой была окутана разработка Windows 9 и ее особенностей. Конечно, полную картину мы увидим только после выхода системы, а теперь приходится довольствоваться тем немногим, что есть.

Итак, Питер Кляйн, рассказал, что одно из основных направлений в разработке новой ОС – уменьшение его стоимости. Определенные технические моменты будут отвечать за минимизацию затрат электроэнергии и усовершенствование работы пользователей. Ведь все желают, чтобы их компьютер загружался максимально быстро. Эта функция у нового продукта станет самой совершенной по сравнению с его предшественниками.

Создатели  хотят объединить Windows Store и Windows Phone Store, устраняя минусы и повышая достоинства этих платформ. Если идея воплотится в жизнь, то пользователи смогут осуществлять работу, используя уже знакомый всем интерфейс, на ПК, планшетнике, или же телевизоре, которые имеют подключение к Xbox.

Разработчики вернут уже родное всем меню «Пуск», планируют исключить начальную заставку приветствия. При включении компьютера пользователь сразу же отправляется на рабочий стол. Дизайн претерпит большие изменения, но разноцветный его вариант совершенно исключен.

Всего хотят представить два варианта новой ОС.  Это будет домашняя Windows 9 и профессиональная. Их отличительной особенностью станет то, что профессиональная система даст возможность создания нескольких учетных записей, а во  втором случае планируется только одна запись и «гость».

Internet Explorer и Windows Explorer будут представлены как одно целое. На рабочий стол добавят прокрутку, что позволит увеличить его  вместимость. Сам рабочий стол составят несколько страниц с отдельными фонами.

Панель управления будет представлена отдельной страницей.  MS Office не нужно покупать дополнительно. Он будет составляющей новой ОС. Новостью выступит приложение, с помощью которого возможным станет создание книг,  а затем —  демонстрация материала в Windows Store. Устанавливать программы можно будет через интернет, а также с использованием специальных накопителей.

Skype – еще одна составляющая новой Windows. Все устройства будут обладать функциональными особенностями обычных телефонов с набором номера, с собственным телефонным счетом и оператором.  С помощью Windows 9 можно создавать приложения в виде всевозможных сайтов.

Что в реальности получится из этих задумок, можно будет наблюдать уже в 2015 году, именно в этом время создатели хотят познакомить пользователей с новым продуктом. Будем надеяться, что время выхода не будет перенесено на более далекий срок, как это произошло недавно.