Новый кинохит Отель «Гранд Будапешт»

Админ

7 августа 2014

Компании
Новый кинохит Отель «Гранд Будапешт»

Новый фильм «Отель «Гранд Будапешт» уже успел побить некоторые мировые рекорды. По количеству снимающихся в этом фильме звезд не сравнится ни одна другая кинолента нашего времени.

Что касается основной сюжетной линии, то она достаточно интересна и наверняка понравится большинству киноманов. Весь сюжет киноленты построен вокруг жизни эмигранта по имени Зеро и повествует о том, как маленький человек устраивается на работу в отель, и это кардинальным образом меняет всю его жизнь. По ходу киноленты зритель узнает о смерти хозяйки отеля, который переходит к новому владельцу, имя которого Густав. В этот момент перед двумя героями фильма встает серьезная угроза в виде семьи усопшей хозяйки.

Однако сюжетная линия является не главной изюминкой этого шедевра кинематографа. Самым главным является стиль, в котором снят этот кинохит, а также особая атмосфера, которую передают декорации. Это кино можно отнести к чистому постмодерну с его рамками. Сама кинолента заключена в тройную рамку.

С самого начала сюжета зритель вначале видит книгу, которую читает пара. Затем перед нами открывается новая книга, из которой мы узнаем о писателе и авторе произведения. И наконец, перед нами раскрывается сам рассказ Гранд Отель Будапешт, из которого мы начинаем узнавать о главных героях и их роли в этом удивительном произведении.

Каждый кадр фильма — это по сути и есть рамка, которая наполняется особым цветом, имеет особую смысловую нагрузку и некую законченность. Сама жизнь в фильме несколько напоминает театральную игру, в которой каждый актер исправно играет отведенную ему роль. Люди ходят будто в масках, и в этом в очередной раз прослеживается рамочность, которая является квинтэссенцией всей киноленты.

Именно благодаря использованию масок автору удалось добиться создания уникальных и запоминающихся типажей. Эту ленту стоит посмотреть хотя бы ради актерской игры, которая должна принести истинное наслаждение всем без исключения киноманам. Критика фильма была на удивление небольшой. Многим опытным режиссерам фильм пришелся по вкусу и был ими отмечен, как успешный проект Андерсена.

Теперь осталось дождаться оценки самих зрителей, которая будет объявлена после того, как фильм увидит весь мир, а не только его западная часть. Ждать осталось совсем недолго, фильм в самое ближайшее время выйдет в отечественный прокат, и его смогут оценить все без исключения жители РФ.