Солнечная панель на сноуборде поможет зарядить смартфон

Юлия Кондратенко

20 октября 2014

Компании
загружено

Мобильные устройства настолько прочно вошли  в нашу жизнь, что мы уже не в состоянии без них обойтись. Раньше у мобильного телефона была одна основная функция – принимать  и отправлять голосовые вызовы.  Но мир электроники настолько стремительно изменился, что теперь благодаря смартфону мы выходим в интернет, общаемся с друзьями в социальных сетях, фотографируемся, снимаем видео, слушаем музыку, читаем книги и делаем много чего еще… Это конечно все здорово, но заряд батареи нашего смартфона имеет свойство заканчиваться. Поэтому чаще всего телефон или стоит на подзарядке, либо имеет запасную батарею.

Мир электроники так и не остановился на одном месте и все продолжает развиваться и удивлять нас своими новинками. Так, для любителей покататься по заснеженным горам на сноуборде была разработана специальная модель, позволяющая заряжать гаджеты во время спуска с горы. Сноуборд Signal Hybrid оснащен солнечной панелью, которая встроена в верхнюю часть доски, она и будет подпитывать устройства, пока вы катаетесь.  Причем, под гаджетом подразумевается не только смартфон, а и другие устройства, имеющие USB- вход. Это может быть фото и видео камеры, очки с HUD- дисплеем  и др.

Емкость батареи может вмещать до 2100 мАч энергии, этого достаточно будет для того, чтобы зарядить  iPhone до 100% за три часа. Для полного восстановления аккумулятора, на солнышке придется побыть не менее 5 часов.

Сноуборд Signal Hybrid доступен в нескольких размерах, и обойдется такая новинка в 750 долларов.