Фитнес-браслет от Lenovo проходит тестирование в FCC

Юлия Кондратенко

21 октября 2014

Компании
Фитнес-браслет от Lenovo проходит тестирование в FCC

Китайская компания Lenovo решила не уступать своих позиций конкурентам и разработала свой фитнес-трекер, который сейчас тестируется Федеральной Комиссией по связи (FCC). До официального анонса новинки производитель будет держать название гаджета в секрете.

Если сравнить этот браслет с такими же аналогами от других производителей, фитнес-трекер от Lenovo сможет работать не только со смартфонами на базе оперативной системы Google Android, но и с настольными ПК под управлением Windows 8. По предварительным данным гаджет имеет название Quick Start и  выполняет те же функции, которые есть и у других фитнес-трекеров: слежение за пройденным расстоянием, сном, сердцебиением, количеством сожженных калорий и сделанных шагов.

Есть вероятность того, что разработчики Lenovo в свою модель гаджета все-таки добавят функцию синхронизации с «яблочными» устройствами, но эта информация пока только на уровне слухов.

Для работы с этим устройством понадобится смартфон с операционной системой  Android 4.3 и выше. Из технических характеристик можно отметить встроенный модуль Bluetooth 4.0 и аккумулятор, рассчитанный на 7 дней автономной работы. Водонепроницаемый корпус представленного браслета полностью соответствует стандарту IP67.