Клавиатура, которую не видно

Юлия Кондратенко

21 октября 2014

Компании
загружено (2)

Планшетные компьютеры очень удобны в использовании, но по сравнению с ноутбуками и настольными ПК имеют один существенный недостаток – у них отсутствует полноценная клавиатура. Та, что используется, не совсем удобна в работе, так как занимает место на половину экрана. В большинстве моделей этот недостаток был исправлен, но иногда носить при себе дополнительные устройства тоже не совсем уместно.

Как известно, прогресс не стоит на месте, и поэтому была разработана невидимая клавиатура AirType, благодаря которой можно работать с текстами любого объема. Это в прямом смысле клавиатура, которой нет, ее концепция заключается в 2-х небольших устройствах, одеваемых на ладошки. Гаджеты сихронизируются со всей компьютерной техникой, смартфоном или планшетным компьютером. Весь секрет работы заключается в специальном приложении, которое может отслеживать, а также запоминать движения рук, и в будущем воспроизвести клавиатуру, настроенную под любого пользователя индивидуально. В общем, это продвинутая версия словаря Т9, способного все схватывать «на лету».

Жаль только, что AirType не спешит в широкое производство и находится на стадии прототипа. Но как таковая, идея и ее воплощение в жизнь очень неплоха. Если у вас под рукой будет такой помощник, вы забудете об очень неудобных экранных клавиатурах и сможете работать на планшете так же продуктивно, если бы вы пользовались своим любимым ноутбуком или домашним компьютером.