Правила выбора новостроя

Админ

2 июня 2016

Компании
Правила выбора новостроя

Покупка новой квартиры – событие волнительное. Новострой в этом плане очень выгоден, ведь собственник получает абсолютно новый дом с новыми коммуникациями и современными строительными материалами, в котором никто не жил. Дополнительный ремонт тут не нужен. Но только в том случае, если речь идет о качественной фирме, которая действительно продает достойное жилье. Например, сюда можно отнести http://oliu.ru/13-zhk-krasnogorskiy ЖК Красногорский. Компания должна быть публичной, с открытым доступом к информации о плане стройки. Во время создания новостроя по правилам застройщик должен постоянно публиковать данные об этапах процесса, а также сообщить в документах срок сдачи под заселение.

На что еще обратить внимание?

Обязательно при покупке составляйте договор. Лучше потратить небольшую сумму на услуги юриста, чем потом страдать от собственной недальновидности. По требованию застройщик должен предоставить все документы о компании и о самом объекте. В список для проверки входят учредительная документация, лицензии о регистрации и праве на проведение строительных работ, проектные документы по зданию, бумаги о праве собственности на участок и разрешение на проведение здесь стройки.

Специалисты отмечают, что из всех видов договоров наиболее надежным и предпочтительным является договор долевого участия. Помимо документов, нужно в целом обращать внимание на динамику стройки. То есть посмотрите, когда начали возведение и что за это время успели сделать, укладываются ли в план. Кроме того, партнеры фирмы также важны. Стройка не происходит без задействования инвесторов, компаний, которые предоставляют коммуникации, страховщиков. Их престиж говорит о надежности. Таким образом, если вы обратите внимание на каждую деталь, то сможете сделать правильный выбор.