Как учат тестировщиков в Украине

Админ

10 января 2018

Компании
тестировщик

Если пересмотреть самые престижные профессии, то в сфере ИТ-технологий наблюдается огромный спрос на специалистов разного уровня. Наиболее востребованными считаются тестировщики, так как это довольно молодая и перспективная отрасль, которая только набирает обороты, если сравнивать развитые западные страны.

Многим может показаться, что обучение в этой области довольно дорогое и сложное, однако в реальности все намного проще. Ведь тестировщики имеют массу возможностей, чтобы получить образование через платные курсы, либо вообще бесплатно, используя вебинары и предложения от крупных компаний, которые часто проводят подобные программы.

Бесплатное обучение

Помимо массы бесплатных вебинаров, которые доступны пользователям сети, многие люди могут использовать возможность обучения через некоторые аутсорсинговые ИТ компании, такие как AltexSoft, Binary Studio, GlobaiLogic и другие. Такие корпорации заинтересованы в том, чтобы найти лучших специалистов по тестированию, а потом взять их на работу, выбирая только самых профессиональных.

Попасть под такую программу можно, однако к претендентам выдвигают довольно строгие требования. Например:

  • каждый стажер уже должен обладать базовыми знаниями по тестированию;

  • владеть английским языком;

  • владеть компьютером на профессиональном уровне.

Кроме этого, количество мест для обучения в таких компаниях имеет жесткие ограничения.

Как попасть на бесплатные курсы в известную компанию?

Все начинается по стандартной схеме: человек регистрируется на сайте компании и указывает полную информацию о себе, то есть образование, стаж работы, навыки, уровень знаний. Наиболее успешным кандидатам разрешается выполнить тест.

Если человек подходит, его приглашают на собеседование, где проверяют основные знания по тестированию, наличие иностранного языка и так далее. Из самых одаренных выбирают только несколько человек для дальнейшего обучения.

Как проходит обучение?

Когда группа из самых лучших набрана, начинается обучение в режиме оффлайн. Продолжительность обучения будет зависеть от требований конкретной компании, но в среднем составляет 2—8 месяцев, учитывая специфику работы.

Количество уроков составляет несколько раз за неделю. В такой группе есть свой преподаватель, который объясняет материал и проверяет домашние задания. Благодаря этому процессу ученик получает реальный шанс тестирования конкретного проекта компании.

Многие компании процесс обучения делят на две части:

  • первая половина изучается на вебинарах;

  • вторая самостоятельно дома учениками.

Причем некоторые компании проводят обучение исключительно на английском языке, чтобы закрепить и расширить знания своих подопечных. После окончания такого курса самым лучшим предлагают работу в компании. Безусловно, остаются единицы, и только те, которые смогли пройти столько испытаний и трудились на полную силу.

Платные курсы

В данном случае для того, чтобы обучаться не потребуются какие-либо критерии, главное, чтобы человек владел компьютером, базовыми знаниями английского языка, имел желание учиться. Естественно, самые лучшие ученики всегда в почете, поэтому могут получить реальный шанс работать в компаниях, которые являются партнерами конкретного учебного заведения.

Платные курсы, такие как qastartup.com.ua/kursy-qa.html, предполагают более сжатые сроки обучения, которые составляют не более трех месяцев. Для этого используются специальные авторские программы, разработанные настоящими профессионалами в сфере ИТ технологий.

Кроме этого, на таких курсах уже разработана система обучения, по которой идет идеальное сочетание баланса практики и теории, что помогает ученикам за столь короткое время освоить профессию тестировщик.

Как попасть на платные курсы?

Все происходит по стандартной схеме: ученик подает информацию о себе на сайт компании, которая занимается обучением. Особых требований в этом случае не предъявляют, отборы исключаются, так как каждый человек имеет право пробовать себя в любом деле.

Одним из существенных плюсов платных курсов является то, что такие компании даже после обучения помогают своим ученикам в сложных вопросах, которые касаются работы. Тренер учебного центра поможет решить любую проблему и покажет цель. Именно поэтому большая часть молодых специалистов выбирают этот метод обучения.