Игровая платформа Omni – привет из виртуальности

Админ

15 июня 2013

Игры
Игровая платформа Omni

Когда заходит речь о физической активности, закоренелые геймеры стараются держаться в стороне, так как даже без стереотипов ясно, что большинство любителей активных компьютерных игр, собственной активностью едва ли могут похвастать. Однако с развитием виртуальной реальности все может измениться – очки виртуальной реальности, игрок на беговой дорожке с виртуальным автоматом в руках…

Omni представляет собой игровую платформу, которая позволяет пользователю встать и бегать, ходить, прыгать по игровому миру на «своих двоих». Создатели этой платформы утверждают, что она станет «самым полезным способом поиграть», и разрабатывают ПО, которое пожжет даже посчитать, сколько километров игрок пробегал и сколько калорий ему удалось сжечь за игру.

Игрок должен будет закрепить пояс безопасности в специальном кольце, надеть специальную обувь, подошва которой обеспечивает высокий коэффициент трения. Конструкция Omni имеет диаметр в 120 см и весит 50 кг, она достаточно крепка, чтобы выдержать 2-метрового человека, а высоту кольца и размер пояса можно легко подогнать по размеру. Более того, всю эту конструкцию можно разбирать и хранить как спортивный инвентарь.

Интерфейс естественного движения Omni с платформой, обувью, поясом, аппаратным и программным обеспечением пользователь может приобрести за 349 долларов.