PlayStation 4 не будет ограничивать игроков регионально

Админ

15 июня 2013

Игры
PlayStation 4

Компания Sony на подробности о своей новой игровой консоли PlayStation 4 не скупится. Одной из последних новостей стало то, что приставка не будет иметь региональных ограничений, и, соответственно, владельцы PlayStation 4 смогут играть в любые игры, вне зависимости о того, где они были куплены.

Это сообщение появилось на личной странице Брэда Дугласа в одной из соцсетей, который и сообщил, что после беседы с представителями из PR-отдела Sony ему удалось выяснить, что региональных ограничений не будет: пользователь может купить приставку в одной точке планеты, а игру – в другой, и без каких-либо проблем наслаждаться игрой.

Пожалуй, это еще одна ключевая особенность, в положительную сторону отличающая PlayStation 4 от Xbox One, у которой, кстати, такое ограничение будет введено ввиду требований политики Microsoft, которой она придерживается в вопросе предоставления развлекательного контента.

Однако официально компания Sony эту информацию об отсутствии каких-либо региональных ограничений пока еще не подтвердила, но основываясь на том, что в PlayStation 3 подобны ограничений не было, вероятность того, что новая приставка их действительно не получит, очень велика.