Microsoft сняла некоторые ограничения для Xbox One

Админ

21 июня 2013

Игры

Компания Microsoft решила все же прислушаться к геймерам и отменить большую часть ограничений для своей новой игровой консоли Xbox One.

Изначально софтверный гигант сообщил, что Xbox One должна подключаться к Интернету хотя бы раз в сутки. Если пользователь соединение не устанавливал, то доступ к играм блокировался, но владелец консоли мог смотреть телепередачи и воспроизводить видео. Такое ежедневное подключение требовалось для проверки обновлений, сборе сведений о покупке игр или передаче другим игрокам, что, кстати, было запрещено.

Подобная политика компании вызвала весьма резонное недовольство у геймеров. Особенно ввиду того, что главный конкурент – игровая консоль Sony PlayStation 4 – таких жестких требований не выставляла.

Теперь же, согласно новым правилам, для игры на консоли Xbox Onе ежедневное подключение к Сети не обязательно, а также пользователи теперь могут свободно распоряжаться теми играми, которые они купили.

Консоль Xbox One получила 8-ядерный процессор, 8 ГБ «оперативы», порты USB 3.0, Wi-Fi Direct и Blu-ray-дисковод, а также «жесткий» на 500 ГБ и HDMI-выход. К приставке прилагается контроллер, внешне похожий на контроллер для Xbox 360, но отличающийся от него по некоторым функциям.