Виртуальные детские пазлы — реальная польза

Админ

29 декабря 2014

Игры
Виртуальные детские пазлы

Какой ребенок не любит собирать пазлы? Головоломки с любимыми мультипликационными героями обязательно увлекут малыша. При этом данная игра – это не банальная забава, впустую занимающая время крохи. При складывании картинки из мелких деталей, ребенок учится и развивает мелкую моторику, что необходимо для формирования разнообразных навыков и умений.

Развлечение для развития

Чем же пазлы для детей так полезны? Подбор определенных фрагментов, которые можно легко сопоставить друг с другом, довольно кропотлив и сложен. Польза данного процесса заключается в том, что малыш тренирует память, ведь ему необходимо собрать общую картинку.

В ходе таких развлечений воспитываются внимательность и усидчивость, а это важно для занятий как в детском саду, так и в школе. Кстати, как раз именно данных качеств (по замечанию многочисленных педагогов) не хватает современным детям, отличающимся чрезмерной активностью, неугомонностью и неумением сосредоточиться на определенном задании.

Однако собирать несколько одинаковых головоломок любому крохе быстро надоест, а десятки коробок сложно уместить всего в одной миниатюрной детской комнате. Как же быть? Родителям стоит обратить внимание на компьютерные игры, ведь в пазлы бесплатно можно играть и онлайн.

Такое развлечение позволит малышам активно развивать логическое мышление, стимулировать процессы памяти и тренировать внимание. При этом каждый ребенок может выбрать наиболее близкую ему тематику, а также уровень сложности виртуальной головоломки.

Интернет предлагает массу увлекательных вариантов из категории разборных картинок. Это могут быть пейзажи, животные, насекомые, цветы, машинки, мотоциклы и давно полюбившиеся малышам мультипликационные персонажи.

Просто и увлекательно

Как играть в пазлы онлайн, ведь от своих картонных аналогов они кардинально отличаются? Если привычные версии можно легко разобрать и сложить вновь, то как быть с виртуальными головоломками?

На самом деле здесь все тоже очень просто. В работе с виртуальными картинками задействован принцип передвижения. При этом изначально ребенку предлагается потренироваться, собрав максимально легкий пазл. Как правило, он состоит из шести фрагментов. Получив некоторые умения и сноровку, малыш точно не разочаруется в процессе и не будет раздражаться.

На самом деле стоит проходить головоломки по уровню их сложности, начиная всегда с самого простого. Поверив в свои силы, кроха обязательно захочет поэкспериментировать со сложными картинками. А это верный путь к успеху и развитию, не так ли?