Хит сезона. Новая игра 2015: Resident Evil: Revelations 2. Атомный обзор

Дэн Кремень

28 марта 2015

Игровые новинки, Игры
Resident Evil: Revelations 2

Превью новой игры 2015: Resident Evil: Revelations 2

Resident Evil: Revelations 2 это сериал, мода добралась до этого хоррор экшена. Это не продолжение первой части игры — это совсем другое, каждый эпизод ты ждешь все больше и больше. С не кой уверенностью могу вас заверить это эксперимент в игровой индустрии где вам придётся играть за разных персонажей.

Revelations 2 создавали как нечто похожее на то что было в Resident Evil 4 по крайнее мере это видно по первым двум эпизодам, удалили все то что было не нужно и добавили правильные паузы. Вы любите тягучее прохождение игр, где сложно и куча монстров, нехватка патронов, простора для маневра тогда для вас пришел праздник.

Resident Evil: Revelations 2

Особенности игры Resident Evil: Revelations 2

Когда Resident Evil: Revelations 2 запускается мы слышим старую и добрую фразу «Resident Evil», эту фразу я помню еще помню с самого девства. Сюжет первого эпизода начинается с того что Клэр Редфилд и Мойру Бертон похищают с корпоратива неизвестные люди. Клэр и Мойра оказываться в тюрьме со светящими браслетами, они выглядят так словно они футуристические. Со временем через эти браслеты наши героине начинают общаться. Во второй сюжетной линии отец Барри Бертон, пытается найти свою дочку Мойру, где по пути своего приключения встречают загадочную девочку Наталью. Отмечу что у Наташи есть способность видеть через стены дохляков и монстров.

В каждой из этих пар есть отличные бойцы (Клэр и Бар) и хорошие помощники (Мойра и Наталья), это прекрасный рецепт для прохождения остросюжетных эпизодов. В игре предоставлен выбор переключаться между героями игры, например, Мойра и Наталья умеют вскрывать ломом двери, открывать сундуки, забираться в трудно доступные места, отвлекать монстров и мутантов, кидать в них камни для перелома хода боя, умело подсветить фонариком. Искусственный интеллект хорошо развит в этой игре и вам не придётся где-то до робатывать за своим напарником, но надумайте что он не делает глупости. Главным действующим героям на своем пути придётся не только убивать, но разгадывать головоломки и искать боеприпасы, драгоценности, лечебные цветы, документы. Кстати различные драгоценности можно продавать, это прям нас возвращает Resident Evil 5.

arl25xrn

Игровой геймплей Resident Evil: Revelations 2

Геймплей компания «CAPCOM» оставила тот же, но вот с загадками и врагами компания поигралась. В первой и второй частью мы испытывали не достаток головоломок, а вот в третей и четвертой часть они пестрят, уверяю вас они не отнимут у вас много времени. Механика врагов изменилась также по сравнению с первыми эпизодами, могут теперь оживать внезапно для вас. Как и в Resident Evil 4 можно уклоняться тем самым вам прибавляет шансы на победу в ближнем бою. Чем больше вы играете, и зарабатываете очков тем это отражается на игровых качествах главных героев, к примеру: у Мойры улучшается фонарик, Клэр уже может добивать противников. Тактическая постановка тоже здесь присутствует, со сменой обстановки вам не удастся в воде уклониться от монстра. Вам придётся варьировать в ведении боя либо на суше, либо держать врага далеко от себя. Спасибо разработчикам что добавили промежуточных боссов, но их тут не один, а несколько.

Сюжет от компании Contemplation до 3 эпизода держался отлично, но как в любом сериале начинаться не стыковки и это влияет на восприятие игры. Появление новых персонажей радует и огорчает как они быстро и исчезают, не обошлось тут и без старых героев. Последний эпизод играя за компанию Мойру и Клэр длиться всего 15 минут и заканчиваться со всем как-то скучно в беготне на перегонки с таймером. Концовка 4 эпизода во все дошла до абсурдности в перебирании ключей от трансформатора.

Resident Evil: Revelations 2

Кооперативный режим в игре Resident Evil: Revelations 2 присутствует, но кто сейчас захочет играть на разделённом экране и портить атмосферу игры и восприятие виртуального мира. Это режим был модный в начале 00-х, а сейчас эпоха широкополосного интернета.

Вывод: Resident Evil: Revelations 2 отличный и напряжённый экшен, при том что компания «CAPCOM» урезала финансирования в связи с экономическими проблемами. Основными особенностями положительного отзыва отмечу что получилось превосходно: интригующий дуэт, множество знакомых лиц, динамика игрового процесса. Минусы игры: плохой и не однозначный финал, техническая часть, слабый сюжет с 3 эпизода, низкая сложность.

Resident Evil: Revelations 2

Дата выхода игры Resident Evil: Revelations 2.

Игра Resident Evil: Revelations 2 уже вышла для платформы PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox One, Xbox 360. ее релиз состоялся 25 февраля 2015 года, разработчики игры студия Capcom.

Resident Evil: Revelations 2 системные требования

Минимальные системные требования Resident Evil: Revelations 2: Windows 8/8.1, Windows 7, (32-bit, 64-bit), Windows XP, процессор Intel Core 2 Duo E4600 (2.4 GHz) или AMD Athlon 64 X2 5600+ (2.8 GHz), оперативная память: 2 GB, видеокарта: NVIDIA GeForce 8800 GTS с 512 Mb памяти или AMD Radeon HD 3850 с 512 Mb памяти / DirectX 9, место на жестком диске: 8 GB

Подробный видеообзор игры  Resident Evil: Revelations 2