Хит сезона. Новая игра 2015: Grey Goo. Атомный обзор

Дэн Кремень

30 марта 2015

Игровые новинки, Игры
url

Превью новой игры 2015: Grey Goo

Вы еще играете в Command&Conquer, но хотели чего-то яркого и красивого тогда для Вас вышла игра Grey Goo. По сути эту игру не кто не ждал, даже выставке в Kickstarter не кто толком не обратил внимание, думали рядовая стратегия. Игра сделана в жанре RTS компанией Petroglyph Games авторы легендарных игр (Command&Conquer и Dune 2), именно они перезапускали Red Alert и Command & Conquer 4.Вообще запутались в своих экспериментах гламурными японцами и инопланетянами и решили создать новую и современную игрушку на которую стоит обратить внимание.

Запустив игру Grey Goо вы словно попадаете в 1999 год ,музыка играет легендарного Фрэнка Клепаки, знакомая база и юниты, вся та же тактическая установка 20 минут на базе и в бой сметать врага. Вы знаете, я провел много времени играя в стратегии: Starcraft, Dune 2, Warcraft и другие стратегии в реальном времени, и впечатление были позитивными игрой Grey Goо.

Grey Goo

Особенности игры Grey Goo

Попробую Вам, описать игру в небольшом таком пресс-релизе Goо может играть любой человек даже если вы не играли в стратегии, чтобы освоить игру Вам понадобиться пару часов и вам не нужно знать горячие клавиши, все тут спокойно и размерено. Разработчики для нас с вами сделали три расы: первая это бета пришельцы (аналогия теранам из Starcraft), вторая «слизь» (можно опят таки сравнить с протосами), третьи это люди без них это уже была бы не стратегия. Сюжет Grey Goо тут такой что наши потомком надоело ссориться между собой и создали свою коалицию для более быстрого темпа развития.

Человечество строит роботов и исследует телепортацию, мобильные фракции с передвижными войсками, но все что бы это работало все строения должны быть подключены к трубам (играя за людей будьте внимательными в планировке своей базы). Конфликт в игре начинается с того что гигантские нано роботы которых сделало человечество вырываться на свободу и теперь путешествуют по планетам в поисках ресурсов. Они опустошают планеты и ведут разруху, само воспроизводиться словно саранча. Этих самых нано роботов по игре называют «Серая Слизь» то есть сам перевод игры Grey Goо.

Grey Goo

Игровой геймплей Grey Goo

В играх такого жанра человечество было всегда отсталой расой, но тут все иначе. Гуманойды тут представлены как отстающая раса, стреляют еще обычными патронами, большие пушки. Самая интересная раса «серая слизь» и сбалансированная во всех аспектах. Пару слов о «слизи» нужно сказать, что в них все связано скоростью и перемещением. Главным донором размножения является «огромная лужа слизи», которую в любой момент можно перенести к катализатору.

Различий в расах масса, от ведения тактического боя до строительства. «Люди» и «бета пришельцы» любят строить обычные классические базы, «слизь» как таковых статических зданий не имеет. У людей сложность в том, что все здания должны подключены к единой энерго системе, «бета пришельцам» намного проще им не нужно сидеть на одном месте. Затяжных сражений Вам не получиться получить, так как источников ресурсов не так уж и много, да и они заканчиваться быстрей. Игроку придётся приспосабливаться к эффективности своих юнитов для достижении цели.
В играх с жанром RTS всегда был приоритет сетевого режима, и тут это не исключения. Тут по-настоящему мы увидим фракции в деле, все самые слабые и сильные места. Одиночный режим в сравнении с Starcraft получился скучным, банальные миссии где вам нужно «найти и уничтожить базу» «выдержать нападение 15 минут до подхода подкрепления».

Grey Goo

Вывод: игра Grey Goo получилась для любителей стратегий старой школы, любитель RTS получит сложность, чувство вызова. Мне не понравилось, что приходиться управлять армией, а не отрядом, сюжет игры получился не таким уж сильным. Очень много еще багов и вылетов, разработчики пообещали их исправить с помощью патчей. По некоторым линям сюжете все-таки приходиться до выдумывать самому, слабый сценарий. Сильной же стороной игры являются это фантастические расы и механика игры, прекрасный дизайн, красивые сюжетные кат сцены, в таких играх встречаться редко. Grey Goo смело можно ставить на один уровень с Company of Heroes 2 или StarCraft 2.

Дата выхода игры Grey Goo

Игра Grey Goo выйдет на платформах PC релиз состоялся 23 января 2015 года, разработчики игры студия Petroglyph Games.

Grey Goo системные требования

Минимальные системные требования Grey Goo: Windows 8/8.1, Windows 7, (32-bit, 64-bit), процессор Intel Core i3 Dual Core 3.5 GHz, оперативная память: 4 GB, видеокарта: GeForce GTX 460 или AMD Radeon HD 5870, место на жестком диске: 30 GB

Подробный видеообзор игры Grey Goo