Хит сезона. Новая игра 2015: Bloodborne. Атомный обзор

1 апреля 2015

Bloodborne

Превью хитовой игры 2015: Bloodborne

Увидел первый постер Bloodborne и хотел сказать «Черт возьми да это же Dark Souls 3», посмотрел видео ролик на первой презентации 9 июня 2014 года и мои впечатления не подвели. На презентации Хидэтака Миядзаки всем доказывал что это совсем другая игра что это не что большее чем серия Dark Souls, но мы подождали официального релиза который состоялся совсем не давно.

События разворачиваться в городе Ярнхэм этот город уже столкнулся с эпидемий чумы, которая перевоплощает людей в монстров. Главного герою приходиться отправиться на поиски лекарства, ходить по темным переулкам города, исследовать каждый уголок. Наш герой немного похож на Ван Хелсинга.

Bloodborne

Особенности игры Bloodborne

Разработчики Bloodborne ранее были известны по проектам Dark Souls тех, кто играл в серию Souls те знаю какая же сложная это игра, но тут получилось совсем иначе победы трудные, но ценные.  Как я уже писал наш герой обычный охотник который жаждет очистить город от монстров и болезни и узнать все тайны города. Задача простая убивать и сметать всех, от убитых монстров и другой нечисти остаются некая валюта под названием (BloodEchoes) за не можно сделать своего героя еще лучше и купить его оружия или брони. В игре полный арсенал приемов для игрока, осваивать рекомендую в бою, а не в обучении которое кстати идет целый час. В миссиях монстров очень много и вам нужно быть предельно внимательным так как контрольные точки друг от друга очень далеко.

Что бы проходить уровни в Bloodborne вам понадобиться смекалка и внимательность вот, например, «главный Босс вас убивает с первого раза, но на груди носить медальон…хм так вот оно слабое место», и такого тут полно. Локации в игре будут разделены белым дымом, прям как в Dark Souls. Враги — это монстры, оборотни, великаны и трудно неописуемые чудища все они очень быстрые они сидят на месте что придает динамизма игре. Главный герой не застрахован от неудач и перевоплощения в зверя, причиной тому является перебор крови. Не рекомендуется входить в звериное обличие, так это в бою только будет мешать.

Bloodborne

Игровой геймплей Bloodborne

Bloodborne сделан акцент на молниеносных боях и манёвренности и быть жестоким в боях, но при этом играть с холодной головой, потеряете концентрацию ждите беду. Для фанатов Dark Souls это игра стала как что-то новое так как вам нужно будет заново учиться играть, это игра хороша для тех, кто хочет после нее играть в Souls серию. Оружия тут немного что немного расстроило, но за то качество радует. Отличное оружие трость – кнут благодаря которому убиваем красиво толпы противников и проходить испытания с изыском, по сути тут каждое оружие совершенно исключительное.

Система прокачки очень простая и не требует сверх познаний, вам больше не нужно изучать ветки деревьев апдейтов, проблемы с экипировкой больше вас не будут беспокоить. Механика игры не чуть не уступает серии Souls, игра более примитивна и не заморочена на деталях, ошибки в механики есть, но их простить можно. Разработчики очень хорошо поработали над визуальными и звуковыми спецэффектами от которых вам захочется залезть на стену.

Bloodborne

Bloodborne словно наркотик при всем том страхе который находит на вас, всегда хочется идти дальше и проходить новые уровни и изучать новые локации. По пути полной победы вам придется отвлекаться от сюжета игры на не обязательные уровни, раскрытии различных секретов, убийств вторичных боссов и познании новых историй. Принцип игры такой что вас в любом случае убьют чего греха таить, да и не один раз.

Вывод: игра Bloodborne очень красивая тут не поспоришь, некоторые даже уже смело кричать игра года для PS4. Да это правда, одна из причин по которой можно смело покупать PS4 и познавать всю ту мощь которую несет Bloodborne. Это игра сделана для того что бы себя переломить и делать настоящие подвиги, некий симулятор. Главный плюс игровая графика при 60 fps на 1080p, новый игровой мир с различными локациями, интеграция одиночной и сетевой игры, спецэффекты. Минусы тут можно выделить то что игра выходить только для PS4 (не каждый сможет иметь консоль и pc), почерк компании From Software списанной игр из серии Dark Souls, затянутый сюжет, небольшие погрешности в механике.

Bloodborne

Дата выхода игры  Bloodborne

Игра Bloodborne выйдет на платформах PC релиз состоялся 25 марта 2015 года, разработчики игры студия From Software.