Хит сезона. Новая игра 2015: Evolve. Атомный обзор

Дэн Кремень

1 апреля 2015

Игровые новинки, Игры
Evolve

Превью новой игры 2015: Evolve

Evolve первая крупная игра — это года, одна из самых ожидаемых боевиков. В этой игре вы можете стать жертвой или охотником, здесь природа решает кем быть. Игра от создателей Left 4 Dead, четверо отважный бойцов пытаются убить хитрого монстра, который обитает на другой планете. Инопланетная эволюция — это очень серьёзно, отнеситесь к описанию ответственно.

Разработчики Evolve заложили тот же принцип, но поменяли концепцию игры потому можно смело назвать игру наследником Left 4 Dead. Два режима игры подарили нам, можно играть одному игру или в компании головорезов, выбирать опят таки вам дорогие игроки.

Evolve

Особенности игры Evolve

Что бы начать играть в Evolve вам нужно пройти стандартную тренировку где куча красивых роликов, кат сцен и диалогов между бойцами все сделано довольно незабываемо, ну а потом привыкаешь. Впечатлений масса после запуска игры, а все потому что правила игры нам не знакомы и бои становиться комичными и веселыми. Играя за монстра вы не думаете, что вы сразу будите огромным и большим, нужно сначала пройти этапы эволюции для достижения массивных объёмов. Пытаться в скоростном режиме кушать животных так как громкие шаги, поваленные деревья, испуганные птицы выдадут вас, и охотники придут за вами.

Сражения между охотниками и монстрами получились яркими и насыщенными, после пару часов игры вы будите в экстазе от эмоций. Стратегия такова что жертва сама становиться охотником при том раскладе если вы грамотно начнете играть за монстра. Тонкость в том, что нужно осторожно выбирать места для нападений и прятаться от охотников. Чем больше прячетесь, тем больше и быстрей вы прокачиваете монстра в плане уровня, брони и навыков. По началу вы будите кидаться в бой так подумаете это мало интересное занятие, но потом привыкаешь к инстинкту настоящего убийцы.

Evolve

Игровой геймплей Evolve

Когда на играли не мало часов в Evolve понимаешь, что схема вся та же: ешь, убиваешь, отражаешь атаки охотников. Конечно изредка монстра ловят в так называемую ловушку «арена». Наигрались в монстра и можно перейти к солдатам, за которых тоже станут надоедать. Самый скучный класс — это «штурмовик» в котором формально нет способностей его задача наносить урон, но и принимать главную угрозу. Трапперы этот класс занимается выслеживанием монстра, в распоряжении которого куча различных гаджетов и различных примочек. Другие два класса порадовали это медики и обеспечение поддержки, работы у них полно и скучать некогда. Конечно в таком сочетании команды играть становиться веселей, но через пару часов понимаешь тут все по одной схеме: выслеживаем, затем убиваем или ловим монстра.

Игровые режимы разнообразия не приносят. Есть два режима которые можно выделить это «кладка яиц» и «эвакуация». Что в себе несет «кладка яиц» в первую очереди вам нужно уничтожить все яйца монстра и дать им вылупиться. Эвакуация не линейный сюжет где вам придётся спасти человечество от монстров, если в каком-то раунде терпите поражение ждите на стороне постных угрей, а победа вам принесёт в поддержку турель. Обилием карт игра Evolve не обладает тут всего двенадцать карт, но выполнены очень качественно и красиво минус в том, что они почти не отличаться. Что бы по играть в другого героя штурмовика вам нужно поиграть не мало часов, для прокачки хотя бы до второго уровня. Такая же история нас ждет и с монстрами где вам, не мало часов нужно поиграть Голиафом для открытия Кракена.

Evolve

Разработчики нас уже уверят что новые карты будут бесплатными и новые пакеты DLC c новыми скинами. На геймплей это не повлияет, но принесут некую свежесть. Хотя честно говоря ждал немного другой игры.

Вывод: Evolve получился не однозначным, сначала затягивает, а потом отталкивает. Стоит похвалить разработчиков Turtle Rock Studios за оригинальность концепцию, превосходную графику и картинку, динамичные компании, захватывающий экшен как же они умело умеют втягивать в игру. Что меня больше всего разочаровало и огорчило так это классы игроков не все интересны, бои идут по одному сценарию, игровые режимы быстро надоедают, открытие новых персонажей затягиваются до десятка часов.

Evolve

Дата выхода игры Evolve

Игра Evolve выйдет на платформах PC, PlayStation 4, Xbox One, релиз состоялся 10 февраля 2015 года, разработчики игры студия Turtle Rock Studios.

Evolve системные требования

Минимальные системные требования Evolve: Windows 8/8.1, Windows 7, (32-bit, 64-bit), процессор Intel Core 2 Duo E6600 — AMD Athlon 64 X2 6400, оперативная память: 4 GB, видеокарта: ATI Radeon HD 5770 — GeForce GTX 560, место на жестком диске: 50 GB

Подробный видеообзор игры Evolve