Хит сезона. Новая игра 2015: Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege. Атомный обзор

Дэн Кремень

2 апреля 2015

Игровые новинки, Игры
maxresdefault

Превью новой игры 2015: Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege

Возрождение культовых боевиков всегда воспринимался с осторожностью и оптимистично. На очередной выставке Е3 в 2014 году показали гемплейный ролик «Tom Clancys Rainbow Six», это вызвало у присутствующих некий шок. Великая серия «Tom Clancys» снова жива, но ее перезапустили в новом формате.

Это игру мы еще знали из 90-х по крайне мере в широких массах, она задала некий стандарт для жанров экшен и шутеров, где основанная задача была думать, а потом действовать, на подготовку миссии уходила львиная доля времени, чем само задание. Новый Rainbow Six пошел новым путем где уже нет сюжетной линии по крайне мере можно судить по первым видео обзорам и презентации, это скорей сто процентный сетевой шутер.
Особенность того что я увидел было похоже на спец операции последних лет, общими почерками на Counter Strike. Дело в том, что Ubisoft показали только один режим игры 5 на 5, то есть «менты» против «бандитов».

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege

Особенности игры Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege

Трудно не отметить что во время штурма баррикад, полицейские ведут разведывательную компанию при помощи различных дронов и гаджетов. Дроны управляться при помощи смартфонов, который показывает при осмотре, где спрятан заложник, где притаился террорист, где установлена ловушка. Бои в Rainbow Six завязываться в узких коридорах и лестницах, углов. В таких условиях нужно повернуть ситуацию в свои руки и держать контроль над событиями. Красивые декорации карт выглядят очень мощно, одно удовольствие играть в такой локации.

Сюжет таков что, правоохранительные органы готовятся и едут к месту событий, в это время «бандиты» решают, где прятать заложника, какую дверь забаррикадировать. После всех этих манипуляций, начинается стандартный бой одни штурмуют другие отсиживаются. Задача полиции сделать свое задание, а террористам не дать его сделать.

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege

Игровой геймплей Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege

Штурмы проходят довольно ярко и динамично, в среднем бой идет минут 5. Бойцы выносят двери, другие влетают в окно с крыши, другие плечом к плечу прикрывая друг друга кидают гранты. По сути сам бой не нужно описывать, после пару бета боев понимаешь, что Rainbow Six похож на старую игрушку из серии Counter-Strike. Но разработчики Rainbow Six пошли дальше игроку предоставляется возможность прокачать один из классов (их тут 6). Упор сделан на то как команда продавит баррикады и покажет уровень боевой мощи.

Вывод: Ubisoft пытаются сделать рестарт игр Rainbow Six которую давно уже все подзабыли, последняя из серии игр выходила аж в 2008 году. Разработчики сделали эксперимент в плане изменения геймплея и нового движка, но все же есть предпосылка что за основу брали Counter-Strike в который играют и будут еще долго играть. За основу я брал бета игру, и графика меня порадовала, нареканий к ней нет. Но это еще сырая игра где буду еще исправления багов и доработки с текстурам. Разработчики в последних интервью начали уверять что все таки будить одиночная игра, но достоверной информации пока нет. Если все это исправят то на мой взгляд о Tom Clancys Rainbow Six: Siege снова вспомнят миллионы игроков, а так пока ждем официальный релиз который пока не назначен.

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege

Дата выхода игры Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege

Игра Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege выйдет на платформах PC, PlayStation 4, Xbox One, релиз состоиться в 3 квартале 2015 года, разработчики игры студия Ubisoft Montreal.

Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege системные требования

Системные требования Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege: официальных данных нет

Подробный видеообзор игры Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege