Хит сезона. Новая игра 2015: Ori and The Blind Forest. Атомный обзор

Дэн Кремень

3 апреля 2015

Игровые новинки, Игры
Ori and The Blind Forest

Превью новой игры 2015: Ori and The Blind Forest

Игровая индустрия делиться на разные стили игр и жанры, кто-то выпускает игры с чувством юмора. В последние время сложилась такая тенденция что большие хиты становиться заложниками ситуации от переносов, или же выходят в спешке с недоработками. Игра вроде хорошая, но ожидание она получает не оправдывает и на самом деле получается пустышка, вот в таких проблемах я рекомендую обращать внимание на маленькие игрушки к примеру «Ori and The Blind Forest». Для таких играх можно пойти и на уступки плане картинки.

Завязка сюжета проходит на том что лес под названием «Нибела» умирает, после такого как прошел разрушительный шторм, нашему герою нужно пойти в далекий путь что бы защитить свой дом и победить в бою с главным врагом.

В начале игры Ori and The Blind Forest нам рассказывают повесть о волшебном лесе, где все великолепно и прекрасно и гармонию эту несет «Свет». Главный герой Ори это дитя леса и добродушный дух, который однажды потерялся и стал сиротой. Нашего героя находит милый монстрик «Нару» который его приютил. Все бы ничего, но случается трагедия, «Свет» леса уходить во тьму и приносит хаос. Согласно легенде только Ори может вернуть мир и порядок в лес.

Ori and The Blind Forest

Особенности игры Ori and The Blind Forest

Погружаясь в игру становимся заложниками игры, мы начинаем сопереживать главному герою и начинаем помогать ему. Отправимся с ним в путешествие по лесу Нибеля где обнаруживаем то дверь закрытую, то камни не подвижные, то кристаллики нужны, даже в прыжках Ори с трудом хватает уступ по картинки четко видно, как ему тяжело это дается. Нас по пути ждет помощник его зовут «Сейн» еще один дух леса Нибеля, призван на службу к Ори. Разработчики Moon Studios GmbH сделали хорошую сказку, только вот наш герой будет погибать и не раз.

Концепция игры такова что вам не удастся автоматически сохраняться, по тому правильно расходуйте энергию и ресурсы что бы добраться до контрольных точек. Каждый «ночлег» нужно рассчитать, но дальше будет легче так как энергии и ресурсов будет больше. Куда же расходуются энергия и ресурсы? Все просто на связи духа, который сам их создает, а ресурсы пополняться кристалликами или, когда убиваете различных монстров.Приемов как победить монстров не так уж и велик: бомба духа, духовный огонь и еще пару приемчиков. Создатели игры предпочитают акробатику, а не арсенал оружия, поэтому можно смело пробегать мимо противника.

Ori and The Blind Forest

Игровой геймплей Ori and The Blind Forest

Механика Ori and The Blind Forest построена на особых моментах толи прохождение по подземелью с шипами, или родео на птицах которые к слову не такие шустрые как наш герой. Постепенно играя в эту красивую платформу на определённом уровне дают способность которая отталкивает их орудия, и дает возможность перепрыгивать на далекие расстояния и тем самым уничтожая монстров.

Эти умения несут и свое святое происхождение этим Ори учиться у лесных духов, которые впали в сон после разрушительной стихии. В кат сценах наш помощник Сейн говорит какими они были что умели, как звали. Все это показано довольно красиво и сказочно.
Стоит похвалить Moon Studios GmbH в том, как они поставились до роботы и к изобретательности. Вот к примеру, наш Ори карабкается по стенам и увидим это действие около десяти применений, абсолютно разные задачи на ловкость или смышленость в таких играх — это редкость, особенно для платформера. Огромное разнообразие умений, стоит вам освоить одно так появляется другое, в этом плане игра не дает игроку скучать и вам приходиться мыслить и творчески относиться к заданиям. Локация тут одна, это лес Нибель в котором есть свои зоны отличаются по дизайну и музыкальному оформлению. Игра Ori and The Blind Forest во время прохождения будет Вас удивлять от различных ловушек до нестандартного логического мышления.Сражения с «боссами» настолько увлекательными, что разработчики решили сделать по принципу «кошки — мышки»: испытание на умения, ловкость и акробатические трюки Ори. Стоить похвалить что даже наш герой в этой игре погибает красиво намекая что смерть бывает прекрасной.

Вывод из игры Ori and The Blind Forest можно получит таким что в эту игру хочется играть и играть и даже и не на знаешь в чем ее упрекнуть. Удивительный факт, что команда из студии Moon Studios работала над проектом далёко друг от друга и сделала такую милую игру, работали полтора года и вызвали столько позитивных эмоций, что для 2D не свойственно. Нареканий к сюжету, боевой системе, анимации, саундтрекам и музыкальному оформлению нет. Можно отнести к минусу то что нельзя вернуться назад за бонусами которые не успели собрать.

Ori and The Blind Forest

Дата выхода игры Ori and The Blind Forest

Игра Ori and The Blind Forest выйдет на платформах PC, Xbox One, Xbox 360 релиз состоялся 11 марта 2015 года, разработчики игры студия Moon Studios.

Ori and The Blind Forest системные требования

Минимальные системные требования Ori and The Blind Forest: Windows 8/8.1, Windows 7, (32-bit, 64-bit), процессор Intel Core 2 Duo E4500 @ 2.2GHz — AMD Athlon 64 X2 5600+ @ 2.8 GHz , оперативная память: 4 GB, видеокарта: GeForce 240 GT or Radeon HD 6570 – 1024 MB, место на жестком диске: 8 GB

Подробный видеообзор игры Ori and The Blind Forest