Хит сезона. Новая игра 2015: Pillars of Eternity. Атомный обзор

Дэн Кремень

4 апреля 2015

Игровые новинки, Игры
Pillars of Eternity

Превью новой игры 2015: Pillars of Eternity

Pillars of Eternity игра которая имеет уже свою историю и начало ее лежит еще 97 года когда была квадратная графика и не кто не жаловался. На сайте Kickstarter фанаты этой игры начали собирать средства для разработчиков, компания была настолько масштабная что все-таки удалось на копить средства. Около четырёх миллионов долларов на собирали, давайте разбираться удалось ли перезапустить игру в новой графики.

Сюжет игры происходить в новой вселенной с уклоном на фентази, разработанной компанией Obsidian. Главные герои становиться свиделями загадочных событий которые несут трудные последствиями, главный герой должен разгадать загадку и выяснить причину происходящих событий.

Pillars of Eternity

 

Особенности игры Pillars of Eternity

Игры в стиле RPG начинаются с того что вам нужно создать своего героя, Pillars of Eternity этому не исключение. Готовые шаблоны уже есть, где вам дают ссылки на описание класса или расы персонажей, вводят в курс дела и погружают в мир Эора. Играя в игру не стал заморачиваться, а выбрал мага из человеческой расы, на самом деле уникальных рас много есть и докованные расы. К примеру «Певчий» (обычный воин который поет), «Сейферы» (манипуляторы). Маг с собой носит книгу с заклятьями, во время боев может хорошо ней приложиться. Разработчики не стали ломать голову с заклинаниями и получилось все просто – молния из рук, фейерверки, посох вампира.

После современных игр и ее графикой, Pillars of Eternity заставить вас немного застыть и привыкнуть другой графики, к ретро технологиям, но это только в начале. Нас начинают втягивать в банальный сюжет который гласит что «деревня сгорела пока мы ходили по ягоду и нужно прятаться в подземелье». Ситуация такова, на нас накладывают сюжетную ношу общение с душами и вспоминать их жизнь из прошлого. Не самое приятное для игрока, что его экран становиться фиолетовый и слышно постоянный шёпот.

Pillars of Eternity

Игровой геймплей Pillars of Eternity

Атмосфера игры работает над тем, как и каким герой добираться до поселения – на его пути будет дождь, волки, раны от бандитов. Сцена на главной площади города где на дереве весят множество тел дает понят что нужно настроиться на всю серьёзность игры. Местный феодал устроил жителям законы реинкарнации, странные болезни, странные растения которые повсюду. В этом городе был конфликт между аборигенами и поселенцами, а также восстание которое организовал некий миссия. Для полной картины всех событий нам нужно собирать книги и изрядно читать историю.
Здесь не только сюжетная линия и головоломки цепляют, но тяжелый выбор кого убивать, а кого простить. Ведь главному герою не только книги нужно читать, а еще души, некоторые персонажи так и вовсе искажают истину. Сильная сторона Pillars of Eternity это постановка боев, тут нужна хорошая реакция и одни и те же приемы долго не работают. Например, применяя различные тактические схемы в бою против противников он однажды ее применить против вас, нужно исхитряться быть проворней чем оппонента.

На мой взгляд особенность боевой системы в том, что главные герои и противники выбивают очки выносливость, а не жизни. Будьте внимательны в игре, если все команда лежит на земле вам придётся загружать последнее сохранение. На сомам деле хитроумностью это игра не блещет она скорей ближе к традиционной, на вряд ли удивит Вас то что некие «хилеры» восстанавливают энергию ваших товарищей, а не здоровье. Что бы убрать усталость и залатать раны, приходиться разбивать.

Pillars of Eternity

Стоить похвалить разработчиков за правильный боевой баланс, в тавернах можно нанять себе в помощь нового члена команды. Это очень хорошо, когда по началу, когда только осваиваешься в игре или, когда твой герой совсем худой. Устаешь от суеты и беготни, общением с душами или творить судьбоносные решения, но можно тут и отвлечься, и заняться поиском экипировки для своего героя и тут не грех нырнут в кровяной колодец. Можно и вовсе заняться другими делами как бегая по локации и искать деньги и на них построить свою таверну.

Вывод: Pillars of Eternity это игра старой школы, тут чувствуется опытная работа профессионалов из компании Obsidian. Большой плюс тут, прекрасная постановка сценария и игрового мира, работа художников. Минусы тут в том, что используется старая анимация, загрузочные экраны не очень впечатлили. Впрочем, это игра для тех, кто скучал по Baldurs Gat и уже не надеялся поиграть в схожую игру. Не ждите от игры сумасшедшей графики и современно RPG.

Pillars of Eternity

Дата выхода игры Pillars of Eternity

Игра Pillars of Eternity выйдет на платформе PC релиз состоялся 26 марта 2015 года, разработчики игры студия Obsidian Entertainment.

Pillars of Eternity системные требования

Минимальные системные требования Pillars of Eternity: Windows 8/8.1, Windows 7, (32-bit, 64-bit), процессор Core i3 2100T / Phenom II X3 B73 2.5 ГГц, оперативная память: 4 GB, видеокарта: 256 МБ, GeForce 9600 GT / Radeon HD 4850, DirectX 9.0c, место на жестком диске: 14 GB.

Подробный видеообзор игры Pillars of Eternity