Хит сезона. Новая игра 2015: Etherium. Атомный обзор

8 апреля 2015

02

Превью новой игры 2015: Etherium

Мир будущего погружается в борьбу за ресурсы, на земле уже нет газа и нефти, а этериум. Это самый лакомый кусочек во всей вселенной. В данной игре присутствует три расы которые ведут борьбу за этериум, это люди которые стали под одно крыло торговых конфедераций. Вторая раса называется Интар религиозные фанатики, третья раса Империя Вектид согласно предписанием с ними лучше не связываться, о конфликтах более подробной информации нет.

Etherium стратегия сделана, в которой есть пошаговый геймлей, но основная ставка это на реальное время, довольно интересный коктейль получился. Но тут не обошлось и без казусов, так как исполнения идеи хромает.

Игра мне напоминает галактические войны, так как в космосе мы ведем свой флот и завоёвываем контрольные точки, если она не кому не принадлежит спокойно ее заберем, а если нет, придется повоевать, кстати, за контрольные точки даже ведутся бои и наземные. В Etherium карта большая и она разделена на регионы, в которой есть простор для построения колоний. Поселения оснащены несколькими слотами для улучшения, за счет этих улучшений повышают быстроту добычи ископаемых или на помощь в виде боевых юнитов. Стоить отметить, что защитные турели не зависят от слотов улучшения, но и польза турелей будет только до средины игры, так как на базу скидывают с орбиты боевые юниты.

Etherium

Особенности игры Etherium

Загрузив боевую карту Etherium мы обнаруживаем, что ничего не обычного тут нет, боевые действия проходят на равнинах, на которой практически ничего нет, за редкостью присутствует растительность. С войсками дела обстоят лучше, присутствует разнообразие ведь вам выдадут специальную пехоту и различные типы техники с титанами, умеющие убивать войска врага практически в одиночестве, всем этим счастьем приодеться вам командовать. Локации и дизайн войск тут не являются таким уж интересным.

Наиболее интересный момент стоит выделить тот факт что сражения на земле с дополнительными поселениями приводят к тому что они заключают договор о сотрудничестве либо с вами или вашим противником. Но что бы это союз стал возможным нужно сделать ряд действий и условий.  Что касается дополнительных фракций то тут их 3: мародеры (применяют легкую технику), паразиты (словно жуки из фильма Звездный десант), стражники (кибер раса способны регенерировать).
Выделю из моих наблюдений что Etherium похожа Warhammer 40000: Dawn of War  где битвы идут в солнечной системе, а тут единой солнечной системы нет а бои происходят на пяти планетах. Значение к этому можно не придавать так как они отличаются только внешне. Стратегический порядок был скопирован с Dawn of War и немного подкорректирован на свой лад.

Etherium

Игровой геймплей Etherium

Геймплей  в космической среде изображает нам пошаговую стратегию, где вы должны использовать очки для своих действий. Принцип такой, что эти очки тратить не куда только, на атаку и захват точек или на ремонт своих кораблей. Свой флот можно не жалеть так как его можно восстановить всего за один ход.

Интерес вызывает система карточек, любой свой ход можно потратить на вытаскивание карточки с бонусом, но при этом свои очки хода потеряете. Что с себя представляет бонус, это запрет на боевые действия в пределах вашей планеты, блокада противника на возможность ремонта своего флота. Разнообразие бонусной системы оставляет желать лучшего, бонусы повторяются. В принципе тут многое что повторяется и разнообразие не несет.

Etherium

За каждый шаг игроки премируются очками исследования, которые можно использовать для технологического развития. Исследования предпочтительно вам открывают боевые отряды, увеличить очки действия можно за счет постройки нового флота. Механика тактики и боевых действий очень слабо выгладить на фоне космической Одиссеи. Разработчики Tindalos Interactive сделали ставку на наземные бои, выкинув все прочее, успеха это явно не принесло.

Вывод мой основан на PC версии, что игра радует дополнительными фракциями, разнообразные войска. В целом игра разочаровала, нет полноценной одиночной компании, скукота во время сражений, отвратительная картинка и гамма цветов от которой глаза быстро устают, анимационная графика выглядит криво. Разработчикам явно не хватило фантазии и сил, может наложились проблемы с финансированием. По ощущениям что игра была с копирована с Warhammer или Supreme Commander но получилась образца старой школы и очень простой, пару вечеров и можно будет удалить.

Etherium

Дата выхода игры Etherium

Игра Etherium выйдет на платформе PC, релиз состоялся 25 марта 2015 года, разработчики игры студия Tindalos Interactive.

Etherium системные требования

Минимальные системные требования Etherium: Windows 8/8.1, Windows 7, Windows Vista (32-bit, 64-bit), процессор AMD — INTEL DUAL-CORE 2.4 GHZ, оперативная память: 4 GB, видеокарта: AMD RADEON HD 5850 — NVIDIA GEFORCE GTX 560, место на жестком диске: 5 GB.

Подробный видеообзор игры Etherium