Хит сезона. Новая игра 2015: Sid Meier’s Starships. Атомный обзор

Дэн Кремень

8 апреля 2015

Игровые новинки, Игры
Sid Meier's Starships

Превью новой игры 2015: Sid Meier’s Starships

Разработчики из студии Firaxis Games постоянно пробуют себя в чем-то новом. Новый эксперимент и пришелся ко двору Sid Meiers Starships. Идея эксперимента заключается что это пошаговый космический симулятор, завязанной игры Sid Meiers Civilization: Beyond Earth. Много этой игры ждать не стоит ведь на фирме Starships есть клеймо, после игры Beyond Earth что блокбастере ждать не приодеться, а обычная игра с ценником в 15 долларов.

Игра взяла многое из своих предшественников от локации до механики совершенствования и поселений и многое другое. Выглядит игра не приемлемо, отсутствую настройки в выборе империи только поселения можно выбрать, количество противников и размер карты. Кто уже играл в Beyond Earth тот уже всех противников знает, ничего нового не появилось.

Sid Meier's Starships

Особенности игры Sid Meier’s Starships

Игра стартует с того что нужно выбрать одну из идеологий их тут представлено три: гармония, праведность, превосходительство. Разница между поселениями сводиться к минимуму, только разница в идеологии вносит свое разнообразие. Приведу пример «если выбрали превосходство, то в начале может случиться чудо которое помогает в развитии.В игре Sid Meiers Starships присутствуют пять видов ресурсов: метал, кредиты, еда, энергия, наука.

Что за эти ресурсами можно делать?! очень просто отвечу вам я: за металл покупаете улучшения для планет, за еду расстраиваете город и увеличиваете тем развития производства ресурсов, с помощью науки развиваете флот, кредиты — это универсальная валюта за которую можно приобрести любой ресурс. Благодаря улучшению флота появляется возможность быстрей перемещаться по карте и улучшать щиты которые выносят крупный урон. Кстати за кредиты можно купить очки влияния, которые можно использовать при нежелании выполнять задание, а планету хотите сразу. Главным же ресурсом является энергия, благодаря ей вы занимаетесь улучшением кораблей, кастомизацией. Новый двигатели на кораблях дают новые возможности кораблям, поэтому и интересно играть в игру так как дает возможность разбираться в космических кораблях, и наводит интерес.

Sid Meier's Starships

Игровой геймплей Sid Meier’s Starships

Игровые миссии здесь не разнообразны, основная часть пошаговые бои с простеньким заданием. Задания могут быть в виде защитит базу или корабль, убить всех противников, контроль точек. Бои очень увлекательные, все зависит от обстоятельств в которых можете оказаться, ситуации тут масса. Механика боя выглядит так что, боевые торпеды могут лететь пару ходов в прямой траектории, пока они летят вы можете их взорвать в любое время и месте. В концовке боя начинается настоящий слалом между астероидами и торпедами. Спланировав траекторию вражеских кораблей, можно за ранее выпустить торпеды таким образом даже сложные бои можно так выиграть.

Сильным качество Sid Meiers Starships является тактические бои. В целом на глобальной карте делать особо нечего. Дипломатические отношения присутствуют, но сделаны они слишком скомкано, сделаны в стиле «Цивилизации». Присутствует опция где можно выбрать мир или же война, но для начала нужно познакомиться с историей цивилизацией. Боевое сражение занимает всего пару часов, даже при самой большой карты и сложными оппонентами.

Sid Meier's Starships

Победа в бою присуждается в том случаи, когда вы контролируете его стартовый мир или же захватываете не подконтрольные планеты. В таком случаи можно победить и одни ударом. Согласно всем этим нюансом нужно захватывать все что есть и быть спокойным. Хромает игровой баланс где при строительстве определенного здания может измениться распределение мускул в бою, или возьмем к примеру боевые юниты могут сделать двойной ход и получить неуязвимость от торпед. Тогда задаемся, а зачем тогда флот? который бесполезный.

Вывод можно сложить такой что Sid Meiers Starships это прекрасная игра, которую планировали одно, но получилась не совсем так, таким образом ее все представляли другой. Получилась она довольно простой с хорошей механикой и вызывающий интерес во время игры. Интерфейс сделан по высшему разряду и идет в ногу со временем, звук слабоват. Минусы тут присутствуют без них не как, прежде всего это прогребаема с игровым балансом, глобальная карта не несет много заданий. Отсутствует сетевой режим, не исправлены ошибки после бета тестов, слабый игровой движок. Как по мне разработчики из студии Firaxis выпустили в свет среднюю игрушку, для которой тоже будет свой игрок, но есть и более увлекательные игры за такие деньги.

Sid Meier's Starships

Дата выхода игры Sid Meier’s Starships

Игра Sid Meier’s Starships выйдет на платформе PC, релиз состоялся 12 марта 2015 года, разработчики игры студия Firaxis Games.

Sid Meier’s Starships системные требования

Минимальные системные требования Sid Meier’s Starships: Windows 8/8.1, Windows 7, Windows Vista (32-bit, 64-bit), Intel Core 2 Duo 1.8 GHz or AMD Athlon X2 64 2.0 GHz, оперативная память: 2 GB, видеокарта: 256 MB ATI HD2600 XT or better, 256 MB nVidia 8800 GT or better, or Intel HD4000, место на жестком диске: 848 MB.

Подробный видеообзор игры Sid Meier’s Starships