Хит сезона. Новая игра 2015: RIDE. Атомный обзор

Дэн Кремень

9 апреля 2015

Игровые новинки, Игры
RIDE

Превью новой игры 2015: RIDE

Когда вы садитесь на двухколесного коня, то вам больше не захочется с него вставать. В RIDE вы попадаете в мир мотоспорта, где вам открываются двери для тех, кому не страшно рисковать. На петлистых трассах полно коварных поворотов, где вам приодеться быть внимательным, что бы не потерять преимущество, ставки очень высоки.

В игре присутствуют обилие различных треков, на которых вы прокатитесь верхом на ведущих мотоциклах от разных брендов и ощутите всю их мощь, как только вы повернете ручку газа пейзажи и городские улицы станут одним целым. Разработчики не обошли вниманием любителей сетевого режима, где вы можете показать миру, на что вы способны. Milestone предлагают нам посмотреть на каждый поворот с трех сторон, для любой трассы.

Особенность игры RIDE в то что это полноценная аркада. Заезды или соревнование? Гонки пытаются нам показать всей душой, разработчики пытаются нам передать всю мотокультуру и ее каждую особенность. И стать самой лучшей игрой в сфере мотоспорта.Проблема пришла, откуда не ждали, связи и ключи к начинающему и любителю мото где-то потерялись.

RIDE

Особенности игры RIDE

В Миланской студии Мilestone работают специалисты которые производят гонки связанные с мотоциклами, да это те самые которые делали серию Superbike, но она так и зависла эре первой PS. Разработчики не могут похвастаться выпуском именитых игр WRC, MXGP, MotoGP, так как они стоят на конвейере у студии Metacritic и выдают хорошие результаты.

Если еще не играли в мотогонки, то вам приодеться тут, по мучатся в управлении и освоением нужной траектории. В простой ситуации, когда вы подлетаете на бордюре можно упасть с мотоцикла или во время торможения вылететь через руль, резко давить на газ не рекомендую можно стать на дыбы и выпасть. Основная сложность заключается в физике RIDE при работе газа и тормоза, правильное прохождение поворотов с технической точки зрения. Корректно выглядеть байки, и большую роль тут играет подвеска и показывает свой нрав.

RIDE

Тест на индивидуальность игра буквально проваливает, приведу пример если взять разные мотоциклы из большого парка будто классический мотоцикл или современный они имеют разницу в скорости и сложности в управлении, но не какого реализма не имеют. Вам не помогут тонкие настройки и не найдете нужный баланс в своем двухколесном друге. Изначально от игры не стоило ждать многого так как получили модели, а контент от MotoGP.

Игровой геймплей RIDE

В игровой индустрии Milestone работает с мотогонками потому хочет стать неким Codemasters как автогонках и сделать свой Grid. В RIDE присутствуют два режима: одиночный режим и сетевой, в одиночном режиме вы играете в «Мировом туре», а в сетевом с живыми людьми. Во всех этих режимах присутствуют кольцевые гонки, заезды на время и драг где нужно завоевывать золото.  Свободный заезды можно использовать для изучения трасс играя с ботами, но в гоночных сериях всегда есть различные турниры и чемпионата они задают темп игры. По сути мотогоночный симулятор не получился, если даже сравнивать с Assetto Corsa, ведь там весь опыт вождения передаться на трассу.

RIDE хоть и аркада, но не умеет развлекать и ставить задачи. Довольно скучно проходят заезды когда на трассе не меняются погодные условия или смены дня. Разработчики занимались тем чем не нужно, уделили свое время на мелкие детали. Взяли списали технические характеристики из буклетов, гонщик умеет наклоняться (тут это ненужно), контроллер мигает по звуковым звучаниям мотора на стартовой решетке. Все это могло быть отличным укрощением, если бы система была полной, а так она не работает в логической цепочке.

RIDE

Фишка в том, что в RIDE есть каверз со сложностью. Суть в том, что чем больше сложность, тем больше интеллекта у ботов. Проблема решается очень просто в худших традициях симуляторов, прокачиваем свой байк, и Вы теперь можете уходить от соперников на первом повороте. Техническая сторона игры тоже не блещет, внешний вид не соответствую игровым характеристикам, присутствие багов совсем не радует (можно приехать последним, но в чемпионате оказаться вторым или во все растерять статистику).

Вывод: отличное начало игры, но со временем становиться скучно играть. В этой игре меня порадовало то что здесь огромный мотопарк, обилие трасс из MotoGP смоделированные с городскими треками. Огромное разочарование вызвано в техническом плане, однотипные соревнования, проблемы со сложностью игры с ботами.

RIDE

Дата выхода игры RIDE

Игра RIDE выйдет на платформе PC, PS3, Xbox 360, PS4, Xbox One релиз состоялся 20 марта 2015 года, разработчики игры студия Мilestone.

RIDE системные требования

Минимальные системные требования RIDE: Windows 8/8.1, Windows 7, (32-bit, 64-bit), процессор Intel Core i3-530 @ 2.93 GHz — AMD Phenom II X4 810 2.60 GHz, оперативная память: 4 GB, видеокарта: : NVIDIA GeForce GTX 460 — ATI Radeon HD 6790, место на жестком диске: 35 GB.

Подробный видеообзор игры RIDE