Хит сезона. Новая игра 2015: Woolfe: The Red Riding Hood Diaries. Атомный обзор

10 апреля 2015

Woolfe: The Red Riding Hood Diaries

Превью новой игры 2015: Woolfe: The Red Riding Hood Diaries

Любителям сказки посвящается Woolfe: The Red Riding Hood Diaries где вам предстоит встретиться героями сказок (давно забытых). Главная героиня игры — это «Красная Шапочка» поставила себе цель отомстить за смерть отца. Игра сделана в стиле Тима Бертона, мрачная и извращённая, разработчики применяли механику из довольно известной игры Trine.

Уже не первый раз сказочных героев делают героями видео игр, вспомните хотя бы игру The Path (была сделана в стиле симулятора красной шапочки) которую сделали бельгийцы. Эту игру тоже сделали бельгийцы из компании Grin Multimedia, что их связывает с этой сказкой мы всецело прекрасно знаем. Бельгийцы любят Красную Шапочку и ее автора Шарля Перро, но в игре Woolfe: The Red Riding Hood Diaries наша героиня другого склада сил.

Woolfe: The Red Riding Hood Diaries

Особенности игры Woolfe: The Red Riding Hood Diaries

Студия Grin придумала угрюмый сюжетик своей легенде, где присутствуют не только Красная Шапочка и Волк, но тут можно повстречать оловянных солдатиков, Крысолова или Пиноккио (забавная компашка). У нашего злейшего врага Волка появилось имя Антон Вульф, он промышленный магнат который является еще и мэром города Ульрик, помогают ему в управлении города оловянные солдатики. Город держат в заточении и используют рабочих для успеха Вульфа в своем бизнесе, и думает только о финансах и большей власти.

Папа Красной Шапочки трудился на одно из фабрик «Вульф Индастриз» главным конструктором, он занимался производством игрушек и выполнял планы Антона Вульфа. Однажды отец решил покинуть фабрику, но случилась беда, отец погиб от несчастного случая. Согласной этой версии Красная Шапочка не может поверить в это и хочет узнать настоящую правду. Красная уверена, что к смерти отца причастен Волк, хочет отомстить.

Woolfe: The Red Riding Hood Diaries

В некоторых местах игры хочется улыбнуться вот когда мы с героиней отправляемся в город, мы зайдем в заведение «Три поросенка» (помните эту сказку?), ним управляет господин «Свин», или бабушка Красной Шапочки занимается магией. Кстати отца Красной звали Джозеф Шапка. Оказывается, наша Красная Шапочка сидела в темнице, заплатила она ценностью свободы жизни мамы. Героине так же придётся разобраться с Крысоловом, который начал похищать детей словно конвейер.

Игровой геймплей Woolfe: The Red Riding Hood Diaries

Наша героиня выглядит словно ассасин, постоянно носит капюшон и выполняет сложные акробатические трюки, хорошо владеет холодным оружием особенно топором. Woolfe: The Red Riding Hood Diaries это качественный платформер и в тоже время и красочный, но с точки зрения дизайна и игрового процесса есть погрешности, если сравнивать с американскими разработчиками то им еще далеко. Ну не сказать, что тут так все плохо, ведь основная идея платформера на месте: прыгаем, бежим, ползаем по трубам, перепрыгиваем через здания, карабкаемся, закручиваем и откручиваем вентили, используем рычаги, что-то выключаем, бегаем на время что бы успеть в дверь которая еще не захлопнулась.

Woolfe: The Red Riding Hood Diaries

В тайм-ауте между суетой, Красная Шапочка плодотворно вздрючивает оловянных солдатов благодаря двумя супер ударам и парочкой комбо ударов. Но это еще не все, в за медлительных режимах при хорошем скоплении энергии запросто может сделать небольшие землетрясение, или сбивать противников с ног, бить по противникам может в воздухе, а топор использовать как бумеранг. С боссами тут полный порядок, на каждого босса нужно найти свое слабое место и ударить в него как полагается. Картину общую портить то что не самый хороший движок, музыкальное сопровождение, отсутствует возможность поиск дополнительных материалов и бонусов.

Вывод игры Woolfe: The Red Riding Hood Diaries, это прекрасная игра где можно развлечься все за пару часов вы ее можете пройти не прилагать больших усилий. Да тут не обычный сюжет, разработчики пошли на эксперимент и смело нам трактовали другую историю и совсем иную атмосферу. Минусов в игре полно, очень плохая графика и не впечатляет сама картинка, в техническом плане есть проблемы, плохое управление, нет безупречности в балансе и маленькая игра по продолжительности. Что тут порадовало так это старые персонажи из сказок, атмосфера игры и присутствующий ей стиль, режиссёрская работа. Хочу отметить что в августе 2015 года нас ждет продолжение этой игры, и разработчики уже уверяют что взяли на внимание те огрехи которые есть исправить.

Woolfe: The Red Riding Hood Diaries

Дата выхода игры Woolfe: The Red Riding Hood Diaries

Игра Woolfe: The Red Riding Hood Diaries выйдет на платформе PC, PS4, Xbox One релиз состоялся 17 марта 2015 года, разработчики игры студия Мilestone.

Woolfe: The Red Riding Hood Diaries системные требования

Минимальные системные требования Woolfe: The Red Riding Hood Diaries: Windows 8/8.1, Windows 7, (32-bit, 64-bit), процессор Intel i5 2x 2.6 GHz, оперативная память: 3 GB, видеокарта: : Nvidia GT 640, AMD Radeon HD 6870/7750, место на жестком диске: 3GB.

Подробный видеообзор игры Woolfe: The Red Riding Hood Diaries