Хит сезона. Новая игра 2015: Dark Souls 2. Атомный обзор

12 апреля 2015

Dark Souls 2

Превью новой игры 2015: Dark Souls 2

Вот она новая часть темных душ, и каждая часть лучше другой. За последние несколько — это самая сложная игра, да это новая часть, но легче она не стала. Сменились декорации, появились новые беды и враги, появилась новая механика которая просто на просто вытеснила другую механику.

From Software не захотела сжалиться над игроками и так и не добавили уровни сложности, а также систему подсказок. Игроку придётся по-прежнему быть вне ведении что делать дальше, а порой настигает чувство безвыходности.  Разработчики утверждают, что они поработали над балансом, но заверили что легче не будет, и останется такой же сложной, а порой невыносимой. На самом деле так оно есть, ведь по ходу игры вам приходиться разбираться самого начала (куда бежать, кого искать это ваша забота).

Dark Souls 2

Особенности игры Dark Souls 2

В игре Dark Souls 2 как такового сюжет на нет, проще говоря эту игру можно было бы назвать Dark Demons Souls потому что они на столько связаны с другой серией игры. Наш герой пытается найти способ вернуться в человеческое положение, и это не классический RPG где ты бегаешь и выбираешь диалоги или принимаешь решения от которых изменяться мир. Если вы следили за играми RPG от компании From Software то вспомните что в каждой из этих игр есть погибший царь который вознес свои земли к могуществу а затем его жажда власти поглотилась в бездну тьмы, в свете всех путешествий по локациям вы всегда найдете двуручный меч который светиться лунным светом, так же будут и заклинания и различные персонажи которых вы уже и не помните. Вот, например, Дранглик похож на Болетарию (Demons Souls), а Лордан из первой части Dark Souls.

Разработчики создали некую фантазию где все страшно и ужасно, ранее в этих сериях игр не было пересечений с другими частей, а тут она есть. Если брать во внимание итальянского философа Вико, который отметил три эпохи цивилизаций то мы переносимся в человеческую где идут споры и войны несут смерть. Игра нам несет неожиданности, вот к примеру «вы увидели костер и бежите к ними, но оказываться за вами бежит противник да не один, а парочка безумцев» если они вас убивают, и вы возвращаетесь к игре то вам не предложат сменить сложность тут на оборот она растет.
Что нас убивает то нас делает сильным, после большего количества смертей нашего героя мы уже помним каждую локацию и каждого противника, и знаем на что он способен благодаря этим познаниям мы ловко убиваем противника. От Вас требуется все изучать и запоминать, если вы этого делать не будите, то будет туго. Любителям хардкора это игра подойдет, но игру хардкорной я бы не назвал. Да разработчики постарались что бы мы одно, и тоже место проходили по пять или десять раз по одной и той же местности. Сразу скажу, что на игру придётся уделить не мало свободного времени, но и жажда будет присутствовать удалить игру при каждой вашей смерти.

Dark Souls 2

Игровой геймплей Dark Souls 2

Игровая проблема в Dark Souls что это баланс, и только он является ошибкой разработчиков. Понравился новый мультиплеер, он к слову особенный, но использовать вы его будите редко, да и навряд ли вам будет интересно знать, что происходит в локации вашего напарника. Система подсказок сделана так что она навряд ли вам поможет, подсказка в стиле «тут был Денис» полезную информацию не несет. Dark Souls 2 вы реальной свободы не почувствуете, если вы играете в ролевые игры с разговорами, изучаете весь игровой мир то смысла запускать эту игру нет.

В боевой системе изменений нет не каких, принцип все тот же «ставишь блок и ждешь, когда откроется твой враг», тактическая часть боя состоит в том, что нужно атаковать от обороны, да и бить нужно противника так пока не закончиться выносливость и снова прятаться за щитом. Трудность боя лежит в том, что когда на вас напали несколько врагов, нужно успевать прикрываться от атак, каждый из них может свободно убить вас, не стоить быть самоуверенным в боях.

Dark Souls 2

Вывод из Dark Souls 2 следует то что мы получили качественный продукт в который следует играть всем поклонникам RPG и любителям серии Dark Souls.Что меня тут порадовало так это приверженность традициям, большое количество боев с боссами, эксперименты все удались, усовершенствованная механика боя, красивые панорамы, красивая графика и интерфейс, что меня разочаровало так это музыка, техническая сторона игры (думою после обновлений подправят), баланс игры хромает.

Dark Souls 2

Дата выхода игры Dark Souls 2

Игра Dark Souls 2 выйдет на платформах PlayStation 4, Xbox One, релиз состоялся 3 апреля 2015 года, разработчики игры студия From Software.