Хит сезона. Новая игра 2015: World of Tanks Generals. Атомный обзор

13 апреля 2015

World of Tanks Generals

Превью новой игры 2015: World of Tanks Generals

Компании Wargaming мало таких было проектов как World of Tanks, Warplanes, Warships которые завоевали весь СНГ, и они выпустили карточную игру World of Tanks Generals. Несколько лет тому назад компания Bizzard доказала всему миру, что в карточные игры могут играть десятки миллионов людей, а многомилионная аудитория следит за играми через сервис Twitch.

Именно с того момента идет начало эпохи карточных игр, сейчас с постоянной регулярностью для мобильных платформ выходят игрушки это жанра. Большая часть карточный игр не имеет в своем арсенале интересной идеи или истории, но в World of Tanks Generals все в порядке с этим и имеют перспективу в этом убедился на бета тестировании.

World of Tanks Generals

Особенности игры World of Tanks Generals

Хорошо, что Wargaming не стали копировать Magic: The Gathering, они пошли другим путем и предложили нам: колоду карт, на котором есть поле и скрытую руку которая сдает нам карты. Поле игровое представлено нам из трех рядов в них по пять клеток, в углах размещаться базы игроков, по остальным клеткам передвигаем технику. Карты, которые находиться у нас выкладываем рядом с базой и постепенно их перемещаем тем самым нападая на противника.

Игра завязывается на комбинациях карт, но и как мы их расположим на игровом поле. Конечно карты мы не выбираем себе они достаются нам случайным образом, и они скрыты от противника. Здесь присутствует техника которая делиться на классы атаки и защиты. Так же присутствуют уникальные способности и боевой единицы вот к примеру «легкий танк может перемешаться два раза за ход», а «пушки могут обстреливать любую клетку, а не соседа». Одной картой с танками тут не обошлось тут есть еще и побочные карты, играют они важную роль как к примеру, в игре Hearthstone. Есть разные приказы «артиллерии произвести залп по машине или сделать ремонт штаба» нужно для это взять карту. Для того что бы разыгрывать карту вам придётся обратить внимание на топливо.

World of Tanks Generals

Что бы победить противника конечно же нужно уничтожить его базу, но не все так просто. Со стратегической точки зрения лучше всего начать контролировать игровое поле, уничтожая раз за разом танки противника и тем самым сохраняя свои так мы получим преимущество с топливом. Чем больше топлива, тем больше возможностей использовать сильные карты и делать хороший шаг к успеху. Приведу пример «новую технику можно выставлять только рядом со штабом, но если занять все три клетки противника он лишается всех возможностей розыгрыша карт».

К слову скажу, что в колоде карт присутствует 220 карт, время боя тут ограничено. Каждому отведено по 15 минут, если не вложились вовремя вы проиграли, в концовке партии начинаться быстрые карты в стиле «кто быстрей походить». World of Tanks Generals не обычная механика получения новых карт, в таком игровом жанре обычно каждый игрок покупает бустеры или карточные наборы. Тут такого нет, но присутствует усовершенствование как в World of Tanks. После каждого боя игроку дают опыт и деньги, согласно этим ресурсам вы тратите на овладении новых карт, движетесь вверх по развитию и открываете новую технику и карты.

World of Tanks Generals

Чем хороша такая системы, тем что игроку предоставлен выбор, какую ему карту прокачивать или приобретать. Если в других карточных играх приобретая бустеры возникает неловкая ситуация, когда многие карты бесполезны и можно выкинуть в топку. Однако есть и другая сторона медали, новичок может вытащить сильную карту и усилиться ней. World of Tanks Generals есть система аренда карт, но ее брать можно только на время, только при прокачке можно ее получить на всегда. В как в любой игре есть система монет, что бы быстрей качаться нужно вкидывать в нее деньги и получать вип аккаунт, так же за деньги можно покупать карты.

Вывод сложно строить из бета версии World of Tanks Generals поскольку это еще не официальная версия. Все конечно зависит от того как пойдет механика игры и станет ли она удачной. Как по мне прекрасная идея совмещать карты и стратегию, где вам нужно таскать технику по игровому полю. Основной игровой минус который выявился что при низких рейтингах бои идут долго. Играть уже можно в браузером виде, скоро нам обещают игру сделать для смартфонов и планшетов.

World of Tanks Generals

Дата выхода игры World of Tanks Generals

Игра World of Tanks Generals выйдет на платформах браузерная, iOS, Android, релиз состоялся 16 февраля 2015 года, разработчики игры студия Wargaming.