Хит сезона. Новая игра 2015: Mortal Kombat X. Атомный обзор

Дэн Кремень

14 апреля 2015

Игровые новинки, Игры
mortal kombat x

Превью новой игры 2015: Mortal Kombat X

Свершилось то, что мы так ждали, вышел долгожданный файтинг Mortal Kombat X. Разработчики NetherRealm постоянно работали над доработками предыдущих частей своего сериала. Конечно, после перезагрузки серии проект получил новую жизнь. Получив хороший фундамент, разработчики взяли все лучшее, и проект стал прекрасным, чем оригинал, не обошлось и без риска (где есть новые игровые концепции и вариации, новые герои).

В другой вселено идет своя жизнь и им становиться скучно, они врываются в наш мир. Различные чудища, нежить и чернокнижии хотят захватить весь мир и стереть человечество с планеты Земля. На наших экранах старые знакомые Лю Кан, Саб-Зиро, Скорпион, Соня и много других героев, которые известны самого детства.

mortal kombat x

Mortal Kombat X исторические корни берет из сюжета Mortal Kombat (2011), где были представлены различные герои которые связаны родственными связями. Длинные диалоги персонажей, в которых была тонна ерунды и приводила к обязательному мордобою, само собой главное это схватка, а сюжетная линия не кому не нужна.

Особенности игры Mortal Kombat X

Давайте вспомним 1993 год, тогда вышла первая серия из сиквела Mortal Kombat, тогда это был толчок в игровой индустрии для установки возрастного рейтинга. Такая игра навела столько шумихи, а премьера была аутентична новому сезону «Игра престолов» в рамках ночного шоу для взрослых. Это была встряска для аудитории, и стало для индустрии новым барьером, по крайней мере нужно было приложить сверх нормы, для кого можно, а кому нельзя и так уже длиться более двадцати лет.

mortal kombat x

У Mortal Kombat X есть своя определенная ниша, первое это игровые консоли PlayStation и Xbox где они собирают большую аудиторию, второе в том, что кровожадные бои выходили на консолях очень давно, к примеру, это God of War и Manhunt и 9 часть Mortal Kombat это вообще сказка по сравнению с Mortal Kombat X.

Новый Mortal это продолжение песни насилия, где персонажи добра и зла наносят удары от которых обычные смертные люди не выживают, после выполнения акробатических трюков прям хочется кричать «боже, как же я это сделал». Этот тот самый случай, где видео игра лучше, чем фильм, потому тут весело, а трюки такие в кино не получатся.

Игровой геймплей Mortal Kombat X

Та жестокость, которая тут присутствует, стоит узкая грань, какую нужно обрести. Самые дотошные игроманы могут увидеть безграничный перечень комбинаций в игровом меню, запомнить и принять их всех не возможно с первого раза. Можно на первых парах просто нажимать по всем клавишам, это вызовет у вас удовольствие и адреналин и за одно спрашивать себя «Как я это сделал?».

mortal kombat x

В игре очень много персонажей, некоторых мы видели в прошлых сериях игры даже есть парочка из первой части, некоторые герои тут новые которых сами разработчики выдумали, но фишка в том, что новые персонажи это те, которыми мы играли еще в самом детстве. Это не повод полагать, что тут есть все и вся, в списки отсутствующих выделю Страйкер, Кабала, всяких киборгов, но тех, кто их заменил, внесли другие игровые черты и тем самым стало за них интересно играть.

Когда мы играли в предыдущую версию Mortal Kombat нам катастрофически не хватало места на арене, но теперь на это не стоить жаловаться еще нас порадовали присутствием интерактивных предметов, скорей всего этот урок они вынесли из Injustice. В бою можно использовать предметы по назначению, конечно такие предметы как палки, бочки они являются тут одноразовыми, но есть предметы и для регулярного пользования это к примеру деревья. Тонкость в том, что эти не значительные приметы принесли игровую тактичность.

Вывод: Mortal Kombat X сделан как качественный продукт и такую игру хочется иметь ну как минимум для развлечения с друзьями. Помните, как в детстве эта игрушка меньшая по классу собирала нас возле приставки, и мы без забот играли в нее. Да был выпуск 2011 году 9 части Mortal но на него обратили внимание позже когда уже выдали главные награды и по большому счету многие играли только в Mortal. Меня игра очень порадовала в компоненте красивой анимации, прекрасная хореография, качественный звук, отличные саунды, вариативность выбора персонажа. Претензий к игре не нашел, отличный файтинг для хорошего развлечения.

mortal kombat x

Дата выхода игры Mortal Kombat X

Игра Mortal Kombat X выйдет на платформах PC, PlayStation 4, Xbox One, релиз состоялся 14 апреля 2015 года, разработчики игры студия NetherRealm Studios и High Voltage Software.

Mortal Kombat X системные требования

Минимальные системные требования Mortal Kombat X: Windows 10, Windows 8/8.1, Windows 7, (32-bit, 64-bit), процессор Intel Core i5-750, 2.67 GHz — AMD Phenom II X4 965, 3.4 GHz, оперативная память: 3 GB, видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 460 — AMD Radeon HD 5850 , место на жестком диске: 36GB.

Подробный видеообзор игры Mortal Kombat X