Хит сезона. Новая игра 2015: World of Warships. Атомный обзор

15 апреля 2015

world-of-battleships

Превью новой игры 2015: World of Warships

Каждый человек который хоть немного играет в игрушки или онлайн игры, то слышал о компании Wargaming. Когда-то эту компанию не кто не знал и где она вообще есть, пока они не сделали и не запустили World of Tanks, после этого компанию ждал фурор как в игровой индустрии, так и финансовом плане. Игра была с не замысловатым гейплеем, игроки делились на команды и должны друг друга обстреливать.

Компания Wargaming посчитала что одного масштабного проекта им мало и взялось за идею World of Warplanes, в этом ей помогала украинская компания Persha Studia. Это игра не оправдала тех ожиданий которые были, но поначалу все шло гладко пока не появился конкурент в лице War Thunder от компании Gaijin Entertainment. После этого стало всем игрокам ясно лучшая игра в танки World of Tanks а в небе королями себя чувствуют War Thunder. Пришел новый черед и новая глава в истории Wargaming, теперь мы переносимся в моря и океаны вместе с игрой World of Warships.

world of warships

Особенности игры World of Warships

World of Warships нас знакомит с битвами на морских просторах, морская техника представлена тут с середины 20-го века. Каждый игрок должен управлять своим судном и работать с другом по команде, основная задача уничтожения кораблей противника и занять его базу. Бои идут не более чем 15 минут, присутствуют немного режимов, которые меняют тактику морского сражения. World of Warships нас игроков снабдил четырьмя видами кораблей: авианосцы, линкоры, эсминцы, крейсеры (подводных лодок мы так и не дождались).

На первый взгляд мы сразу видим, что это продукт Wargaming, раньше мы часто проводили время в гараже теперь же сидим в порту, видим древо развития и систему улучшения и опыта. Опять-таки мы видим, что место танка нам дали судно, вместо пушек нам дают авианосцы. Но все это ширма, начав игру вы поймете, что тут все совсем по-другому чем в танчиках или самолетиках.

world of warships

Игровая механика совсем другая, первое впечатление что боевое судно очень медленное, ускорение отсутствует, развернуть судно ведет к тому что оно тормозит, бой ждешь, словно как чудо, а когда оно приходит даешь залп орудий и уже скучаешь пока оно перезарядиться. Стоит только увлечется так тут же ты врезаешься на берег острова и получаешь от эсминца парочку торпед в борт, до того, как начнешь разворачиваться. Приступ бешенства нападают в начале знакомства с кораблями, но затем World of Warships набирает обороты и уже игра становиться быстрой для нас, но корабли все такие же медлительные.

Игровой геймплей World of Warships

В самой игре ты уже должен следить и запоминать кто каким курсом идет, постоянно посматривать, а не пересекаюсь ли я со своим товарищем. Внимательно нужно смотреть нет ли впереди земли, потому как судну для торможения потребуются не один десяток секунд. Смотреть желательно далеко вперед и предотвратить столкновения ранние чем оно должно случиться. Приходиться учесть, что тяжелым орудиям для разворота нужно больше времени. Стрелять на месте не рекомендуемо, «движение — это жизнь», если вы будете стоят на месте станете доступной мишенью, так как нужно брать во внимание корабли противника, уход от торпед и при этом разрывать дистанцию.

world of warships

Система укрытия тут совсем другая чем в танчиках, снаряды конечно можно перекидывать через острова, но при этом нужно прижаться к берегу что бы вылезти из боя в другой стороне, как только остров закончиться ты снова на открытой ладони. Отсиживаться тут конечно не кто не запрещает, вы спасете свое судно, но на эффективности команды отобразиться то факт, что вы не участвуете в схватке. Стрельба из боевых кораблей очень сложно, ядра летят долго (поэтому нужно везти расчет куда стрелять, при этом в World of Warships не дает нам подсказку). При наличии нескольких орудий нам даётся возможность с разных сторон обстреливать врага, но сложность в том, что когда начинаем маневрировать наши орудия могут начать процесс разворота.

Если сравнивать Warships с Tanks то можно привезти аналогию с классом кораблей. Эсминцы — это легкие танки, линкоры с крейсерами это средние тяжеловесные танки. Все эти судна имеет тактическую оснащённость, вот к примеру крейсер лёгкий и быстрый, а линкор славиться своей мощью. Кстати у них может на борту присутствовать легки самолет, который выполняет роль разведчика. Самый хрупкий корабль конечно же авианосец, при прямом контакте его можно отправить на дно. Потому его задача быть рядом с командой, но не близко с противником и обеспечивать поддержкой авиации.

Вывод: скорей всего World of Warships это самая хорорная игра из выпусков World, при этом можно сказать что это интересный проект из традиционных танчиков, самолетиков. Бета-тестирование идет полным ходом, потому строить выводы по первым тестам еще не разумно, ведь идет постоянная работа над исправлением ошибок.

world of warships

Дата выхода игры World of Warships

Игра World of Warships выйдет на платформах PC, релиз по прогнозам состоится в 3 квартале 2015 года, разработчики игры студия Wargaming.

World of Warships системные требования

Минимальные системные требования World of Warships: Windows 10, Windows 8/8.1, Windows 7, (32-bit, 64-bit), процессор Intel Core или лучше, оперативная память: 2 GB, видеокарта: : GeForce 8600GT — ATI HD 2600 , место на жестком диске: 19GB.

Подробный видеообзор игры World of Warships