Хит сезона. Новая игра 2015: White Night. Атомный обзор

Дэн Кремень

16 апреля 2015

Игровые новинки, Игры
white night

Превью новой игры 2015: White Night

Неизвестный нам герой из White Night проживает в Бостоне во времена «Великой депрессии». Наш герой находить утеху в употреблении спиртных напитков, утишая себя что причина в тяжелых временах. В один замечательный день наш герой сидел в баре и попивал виски, он отправляется домой на машине, но он еще не знает, что домой он попадёт не так скоро, как ему хотелось.

Во время своей поездки домой он замечает контуры человека, который стремительно перебегал дорогу возле авто. В итоге случилась авария, машина была разбита, но человек был жив и здоров. По загадочным обстоятельствам дорожное происшествие случилось рядом со многолетним домом, который к тому же еще и продавался. Дом выглядел с архитектурной точки зрения в стиле «новой Англии», а на заднем дворе было кладбище. Внутри дома было чтото таинственное.

white night

Особенности игры White Night

В игре White Night приковали нас к сюжету и дают понять, что все остальное это мелочи которые просто обязаны тут присутствовать. Игра сделана в стиле нуарного детектива и напрасно считать, что здесь есть что еще или хоррором. В средине дома нашего незнакомого героя ждут призраки, которые могут с ним расправиться в любую минуту, но это быстрее портит игрушку нежели приукрашивает ее. Призраки тут присутсвуют скорей для того что бы показать нам какова механика White Night, основной принцип является головоломки.

Любой яркий светэто универсальная охрана от призраков. Затем, чтобы зажечь активировать лампочку вам нужно изрядно попотеть и потратит своей энергии. В другое время страх вызывает тьма, с темнотой можно бороться с благодаря спичкам, но их тут немного. При использовании спичек освещение падает в радиусе нескольких метров. Как только они закончатся то темнота овладевает нами и наше герой сойдет с ума. Удивляться тут нечему ведь это старый заброшенной дом, и он полон сюрпризам. В кельях дома постоянно мельтешат различные силуэты, это вызывает страх у нас и героя игры.

white night

Игровой геймплей White Night

Прелестной White Night делает ее чудесный визуальный стиль. В игре была сделана основная ставка на чернобелое только при включенном свете видим желтизну, эта игра по контрастам и общей картинки напоминает знакомый нам фильм «Город грехов». С технической точки зрения имеет огрехи, White Night присутствует невероятный климат депрессии и беспокойства. Это все еще идет от музыкального сопровождения.

Как я уже писал, что здесь история это главное. Механика игры тут выглядит интересной, но все же она второстепенная. На деле у нас увлекательный сюжет который мучается от отдельных игровых моментов. Многие смерти которых тут не избежать совершенно не оправданы: призраки, живущие в доме появляться неожиданно для нас и в доли секунды и убивают героя. Изучением дома и его уголков приводит к тому что мы боремся сами с собой. Делая шаг за шагом мы сталкиваемся с тем что боимся открыть дверь: за ней может стоять смерть и снова начинать с контрольной точки. Это может происходить до десятка раз, в этом можно винить разработчиков (ошибка игровой камеры). Кстати контрольные точки в White Night расставлены далеко друг от дружки, поэтому вам нужно быть внимательным и рассчитывать свои ресурсы.

white night

Событие само собой представлено как шаблон, а действия героя не в какие рамки не лезет. Хоть он и простой житель Бостона но он ничего не боится а напугать его практически не возможно. Но вот практически это есть ключ в том, что боится он только темноты, где наш герой может погибнуть от страха. Компания разработчиков OSome Games работала над сюжетом игры, но так и не смогла его довести до ума и сделать более цельным. Наш герой это всего лишь марионетка, который наблюдает за всем происходящим и разгадывает экстравагантный ребус, словно составляет нам отчет.

White Night не достаёт разнокалиберности. Задачи, поставленные требуют от нас не стандартного подхода и банального похождения по дому в поисках нужных и ненужных предметов. Со временем это все надоедает и превращает все в рутину.

Вывод из игры White Night следует такой что, она могла мыть более «нуарной», если бы создатели не нашпиговали ее с летальными призраками и однотипными ребусами. Может привлечь игра только свои игровым стилем и нуаром. Отметить стоит с положительной точки зрения интересный стиль, атмосферную музыку.В минусы запишем однообразие загадок и внеземные смерти героя.

white night

Дата выхода игры White Night

Игра White Night выйшла на платформах PC, PlayStation 4, Xbox One, релиз состоялся 03 марта 2015 года, разработчики игры студия OSome Studio.

White Night системные требования

Минимальные системные требования White Night: Windows 8/8.1, Windows 7, Windows Vista (32-bit, 64-bit), процессор Intel Core 2 Duo E6750 2.66 GHz или AMD Athlon 64 X2 6000+ 2.60 GH, оперативная память: 2 GB, видеокарта: GeForce GTS 250 или Radeon HD 4770, место на жестком диске: 2GB.

Подробный видеообзор игры White Night