Хит сезона. Новая игра 2015: Star Wars: Battlefront. Атомный обзор

18 апреля 2015

Star Wars: Battlefront

Превью новой игры 2015: Star Wars: Battlefront

Вот и свершилось то что так долго ждали поклонники шутеров, нам показали Star Wars: Battlefront, почему-то ее не обозначили порядковым номером из серии, ну это не так важно. Первые попытки произвести в свет третью часть Star Wars: Battlefront были в 2006-2008 году, но проект был оставлен, кстати игрой тогда занималась компания Crytek. После финансового кризиса LucasArt прикрыли и подписали о слиянии с Disney. Компания Disney начала мгновенную работу на проект Звёздных войн 7, а также подписала контракт с Electronic Arts для издательства звездного Battlefront а разработчики нового проекта стала студия DICE. Первый анонс игр был сделан еще в июне 2013 года, тогда нам показали пятьдесят секундный ролик.

Star Wars: Battlefront вам не кажется, что он похож на другую игрушку? Мне лично он смахивает на серию игры Battlefield, отличие только в том, что тут нет военных из западного фронда и коалиции, тут присутствуют повстанцы и солдаты империи. Во второй части Battlefront решили исправить ошибки первой серии и добавили новые доработки, к слову эти идеи сработали хорошо и прекрасно приукрасились бои. Возникли бои в космосе, где смело залетали на космическую базу и бомбить ее, так же можно было юзать за джедаев как в одиночной компании, так и в сетевом режиме.

Star Wars: Battlefront

Особенности игры Star Wars: Battlefront

16 апреля 2015 года открылся фестиваль Star Wars Celebration который проходит три дня в городке Эссен и собирает всех поклонников франшизы Звездных войн. Вот тут нам презентовали сражения прославленный лесочек Эндора (Татуин и Хот и другие прославленные сражения будут в игре) кокой мы так полюбили после 6 части Звездных войн. Внутри леса среди непроницаемых деревьев и травки происходит огромное сражение, где вступили в схватку повстанцы со штурмовиками Империи: повсюду летают цветные снаряды, солдаты империи красиво падают на грунт, на высоких деревьях сидят стрелки, и в средине этого боя появляться великолепные многотонники AT-AT. Кто забыл про них, напоминаю это большие бронированные машины с крупнокалиберными орудиями на судне.

Многотонную машину AT-AT можно свалить из гранатомёта если вам хватит боеприпасов, но тут нам нужна была помощь, из воздуха которую мы запрашиваем. Гранатометом это лучше делать на другом классе машин которую прозывают «цыплёнком» AT-ST, он менее страшный и не такой большой. Правда в том, что не понятно, как получит этот гранатомёт, разработчики из DICE рассказали, что в игре будет присутствовать порядок усиления (Power Up System), с помощью которой мы будем обнаруживать на поле битвы инструменты и гаджеты для введения боя: взрывчатку, оружия, щиты. Все равно неизвестно нам как искать гранатомёт, либо как в игре Battlefield Hardline либо можно сразу его захватить в начале игры.

Star Wars: Battlefront

Игровой геймплей Star Wars: Battlefront

Не дополняет детерминированности в заявлениях разработчиков из DICE, в том, что классы Battlefront упростят и участники игры сами смогут делать выбор оружия, и соответственно менять стиль игры. Конечно нас огорчило то факт, что главный продюсер игры Крэйг Маклеод категоричен в описании характеристике системы прогресса героя, но пообещал все подробности рассказать на выставке E3, поэтому мы строим только догадки.

Крэйг Маклеод все же пояснил почему же разработчики из DICE решили сохранить вид третьего лица, который вносил дисбаланс в игровой геймплей, но при этом можно выбрать и режим от первого лица. Честно говоря, перезагрузка серии Battlefront нам напоминает вторую часть только улучшили картинку и напичкали современными гаджетами, все из-за назойливых поклонников игры. Battlefront 2 который вышел почти десять лет тому назад, еще играют люди, да и немало их, при желании поиграть в Steam найти народ будет легко. Всем поклонникам игры хотелось давно еще о продолжении серии игры, но с основными элементами: простые перестрелки, виды от третьего лица, полеты в космосе, наземная и воздушная техника, а также быть джедаем или Дартом Вейдером.

Star Wars: Battlefront

Но ведь это не плохо, и есть на это две причины, первая в том что Star Wars: Battlefront 2 прекрасная игра, вторая в том, что подобных игр не выпускали почти десять лет. Стоить отметить что разработчики не все берут под копирку, они отмахнулись от сюжетной линии, но добавили военные миссии, которых правда говоря превью не будет.

Вывод при первом взгляде мы делать не будем, но стоит отметить что картинка будет превосходной, а звуковое сопровождение на высшем уровне. Нам только остаётся ждать первых бета тестов и официального релиза игры.

Дата выхода игры Star Wars: Battlefront

Игра Star Wars: Battlefront выйдет для платформ  PC, Xbox One, PlayStation 4 релиз состоится 17 ноября 2015 года, разработчики игры студия DICE.

Star Wars: Battlefront системные требования