Хит сезона. Новая игра 2015: Grand Theft Auto 5. Атомный обзор

Дэн Кремень

19 апреля 2015

Игровые новинки, Игры
res_33ce7d5f5baeb85748f744ec9c5ac79b

Превью новой игры 2015: Grand Theft Auto 5

Для всех обладателей персонального компьютера вышла GTA 5, практически год ее мы ждали. Grand Theft Auto сама по себе серия очень многослойная и имеет свое культурное ответвление. Любой игрок независимо кого он возраста характера или воспитания, может заметить то, что он желает.

Конечно, многие впадают в детство берут винтовку, угоняют скорую помощь, сбивают пассажиров и, укатывая их в асфальт и, зарабатывают себе заветные пять звезд. Иные игроки берут старенькую потертую машинку, выезжают на трассу и долгим временем изучают дороги и окрестности. Другого порядка людей есть, которые в поисках сюжетной линии, восторгаются длинными диалогами, встречая в них цитаты из кино, так же внимательно следят за поведением персонажа и проработанной графики. Важно то, что в какую бы часть Grand Theft Auto вы не играли она все равно вам подарит, то что вы любите и возможно даст больше чем вы от нее ждали.

Grand Theft Auto 5

Особенности игры Grand Theft Auto 5

Все это было прекрасно видно на презентации и закрытых бета тестов, когда показали один сюжетов когда «когда в бескрайнем небе летит на парашюте главный персонаж» все были просто в восторге. Ведь в самом низу появлялся лес, пустыни, горы, а между ними протекала река. Кто ждал масштабов GTA 4 и колхозного настроения они свелись на нет, так как GTA 5 получилась еще больше.  Масштабность игры просто бесконечная по игровым мерка он достигает примерно как GTA 4 и Red Dead Redemption в совокупности.

Когда наш герой Франклин (один из центральных персонажей GTA 5) приземлился на землю и откинул парашют в сторону, основательно было ясно — это игра получалась. Она была живой, в ней все двигалось, от предыдущей версии GTA все размытости ушли и нет следа, теперь весь игровой мир четкий и проработанный до деталей.  Когда наш Франклин стоит на месте мы на своем мониторе видим, как непрерывно что-то совершается: у берега реки толкаться рыбаки, с которыми можно обмолвиться парочкой фраз, куда-то идут туристы с рюкзаками, в растительности копаются какая-то живность. Нам как игрокам придает ощущение того что если наш герой уйдет из этой локации то жизнь так и дальше будет протекать, и к слову нас заставляет присматриваться к каждому явлению, а вдруг увидим новую форму жизни.

Grand Theft Auto 5

Игровой геймплей Grand Theft Auto 5

Основная концепция игры в том что во время игры нужно будет переключаться на других героев (Франклин, Трэвор,Майкл) они постоянно находятся на разных краях локации. Вот когда мы переключились на Трэвора  камера возноситься вверх и передвигает нас на парочку километров и расширяет картинку.  На песочном пляжике в одних шортах находиться Трэвор который весь в крови и в руке держит недопитую бутылочку пива, рядышком с ним валяются другие персонажи, судя с которыми пил наш персонаж. Просыпаясь, наш персонаж выкинул бутылку сел в ближайший катер и устремился  путешествовать по морю. Отметить стоить что это море тут не просто полоса воды, а совершенно иное со своим внутреннем миром, где вы имеете возможность погрузиться в море увидеть рыбу и избегать акул.

После того как мы попробовали поиграть за двух героев, мы переключилась на третьего героя Майкла. Майкл находиться в центре города Лос — Сантос  некое подобие Сансент – Бульвар. Этого героя разработчики из Rockstar Games  сделали оригинальным для серии игры GTA. Майкл это бывший удачный бандит, который обзавелся семьей и свою скукоту он развеивает за парочкой стаканов виски и время от времени ходит к психологу. Фишка в том, что он ведет двойную игру, а в тайм ауте между бытовыми проблемами он занимается и планирует ограблениями в компании с Франклином и Тэвором. Благодаря этому GTA 5 это недетская игра.

Grand Theft Auto 5

Все мы помним, как зарабатывали деньги в предыдущих частях GTA, но в новой части игры основной заработок денег это ограбление. Сложность в том, что их нужно пошагово планировать и участием всех героев и в конце нас с вами ждёт большой куш. Тут вам пару тысяч баксов никто не даст, даже если вы подвезете кинозвезду, которая убегала от надоедливых фотографов. Что же расскажу вам об ограблении тут оно происходить быстро: дорогу прикрывают огромной фурой, а инкассаторскую машину сбивает мусоровоз, выбегая из машины, инкассаторы охранять свои денежки, а один из героев на крыше здания отстреливает их. Полиция тут появляется моментально и завязывается перестрелка. Когда идет перестрелка можно приключаться между героями и менять вид, как от первого лица, так и от первого лица.

Вывод из GTA 5: игра получилась на все 100%, в ней ее все, в чем мы нуждаемся. Красивая графика и картинка, отличный звук, проработанный игровой мир отличная сюжетная линия. Мы дождались наконец то фантастического экшена.

Grand Theft Auto 5

Дата выхода игры Grand Theft Auto 5

Игра Grand Theft Auto выйдет на платформах PC (релиз состоялся 14 апреля 2015 года) PlayStation 3, Xbox 360 (17 сентября 2013 года) PlayStation 4, Xbox One (18 ноября 2014 года) разработчики игры студия Rockstar Games.

Grand Theft Auto 5 системные требования

Минимальные системные требования Grand Theft Auto: Windows 10, Windows 8/8.1, Windows 7, (32-bit, 64-bit), процессор Intel Core 2 Quad CPU Q6600 2.40GHz (4 CPUs) — AMD Phenom 9850 Quad-Core Processor (4 CPUs) 2.5GHz, оперативная память: 4 GB, видеокарта: NVIDIA 9800 GT 1GB — AMD HD 4870, место на жестком диске: 65GB.

Подробный видеообзор игры Grand Theft Auto 5