Хит сезона. Новая игра 2015: State of Decay: Year-One Survival Edition. Атомный обзор

Дэн Кремень

25 апреля 2015

Игровые новинки, Игры
State of Decay: Year-One Survival Edition

Превью новой игры 2015: State of Decay: Year-One Survival Edition

Несколько лет тому вспять State of Decay стала сенсационным лидером на игровых платформах Xbox 360, PC. Игрушка отправилась в свет следом спустя месяц назад The Last of Us, и была противоположна только в том, что был отрытый мир, испытательная механика, но принцип был тот же играть против зомбиков.

State of Decay пришла по вкусу как журналистам и игрокам, но все же игра подверглась жесткой критики от геймеров и журналистов в плане слабого технического оснащения. И вот прошли пару лет, и разработчики Undead Labs нам преподносят Year-One Survival Edition, так сказать прошла действия над оплошностями.

State of Decay: Year-One Survival Edition

Особенности игры State of Decay: Year-One Survival Edition

Выдуманный город Дэнфорт захватили зомбики, но об этом первостепенный персонаж разузнает когда пришел с рыбной ловли. Не имеет значимости кто этот парень, и какие у него проблемы, ведь через определенное время наш герой переступить порог церкви, где увидит других выживших, тогда нам и будет предоставлен выбор в переключении среди других героев.

Вы знаете мне State of Decay, очень напоминает Grand Theft Auto только тут дело с покойниками и совсем другой игровой жанр. Основание GTA безусловно это стреляние, потасовки, езда на машинах и других средствах передвижения, обладает кучей различных механик. Вот в State of Decay о режиме «убивать и воровать» задумываешься в самый заключительный момент.

State of Decay: Year-One Survival Edition

Игровой геймплей State of Decay: Year-One Survival Edition

Основной задачей поначалу будет применить менеджерские способности. То есть в начале знакомства с друзьями по горю нужно наладить отношение и связь, ведь найт прогулка за провиантом сие уже героизм.  Коллектив оставшийся в живых вырос, находишь новейшие прибежище и переезжаешь туда, где уже начинаешь обширно думать. На тебя сваливается куча дел: разыскивание провианта, орудия, строй. материальчик, медикаменты; спасать иных выживших, защита убежища, очистка городка от монстров. На это все времени катастрофически не хватает, и требуется чем-то жертвовать.  Кроме того каждая вылазка это опасность больше не вернуться, в игре отсутствуют магическое воссоздания. Чем дальше в лес, тем армия монстров становиться еще больше.

Вылазка это значит не издавать лишних звуков и прятаться во всех кустах и за каждым углом. State of Decay  творчески шьет скорость и шелест, на джойстике есть выделенная кнопочка, которая дает возможность ускорить деяние героя. Фишка в том что чем активнее ты копаешься в мусоре, тем сильней шумишь, а то есть это увеличивают шансы на то что нас услышат монстры. Как только начинаешь бежать, выламывать двери или палить из оружия ожиданий званых друзей, вдруг завязался бой лучше всего бежать от него и не забываете о шкале выносливости. По ощущениям State of Decay  по всему вероятию на Dying Light, так уже по этому следует в нее по играть.

State of Decay: Year-One Survival Edition

Состав сборки Year-One Survival Edition вошли пара прекрасных DLC комплекта: Breakdown а так же Lifeline. Breakdown включает в себя трудность на устойчивость, где мы едим за рулем микроавтобуса спасаем людей, а затем становимся на защиту своего убежища, и так делаем пока некто не выживет. Lifeline новоиспеченное содержание, на сей раз за военных, где персонажи прообраза игрушки не сумели отыскать единый язычок. Эти два дополнения открывают нам насколько гибкий механизм State of Decay, было бы больше времени у разработчиков Undead Labs, еще бы сделали хороших дополнений.

State of Decay Year-One Survival Edition в плане графики стала намного лучше и краше, разрешение стало 1080p, повышенная освещённость, на высокой ноте сделаны текстуры, картинка общая стала более современной, ушли трудности с числом кадров на секунду, но они же всё-таки случаться.

С радостью скажу, что в State of Decay играешься не ради картинки. Уже как пару лет Undead Labs выпустила первую игру,но ее так не кто не обогнал. Dying Light были близки к этому, но они так увлеклись паркуром, DayZ  находяться еще в том десятилетии в плане развития.

Вывод: State of Decay советую всем поиграть даже тем, кто не любит игры с зомби, знаете хотя бы, попробуйте для ознакомления. Порадовала меня не только графическая составляющая, но и звуковое сопровождение, так же игра приобрела особую атмосферу где впечатления просто на просто сумасшедшее.

State of Decay: Year-One Survival Edition

Дата выхода игры State of Decay: Year-One Survival Edition

Игра State of Decay: Year-One Survival Edition выйдет на платформах PC, Xbox 360, Xbox One релиз состоится 28 апреля 2015 года разработчики игры студия Undead Labs.

State of Decay: Year-One Survival Edition системные требования

Минимальные системные требования State of Decay: Year-One Survival Edition: Windows 8/8.1, Windows 7, (32-bit, 64-bit), процессор Intel Pentium Dual CPU E2160 1.80 GHz — AMD Athlon 64 X2 3800+ 2.0 GHz, оперативная память: 2 GB, видеокарта: NVIDIA GeForce 8600 GTS — Radeon HD 4650, место на жестком диске: 3 GB.

Подробный видеообзор игры State of Decay: Year-One Survival Edition