Хит сезона. Новая игра 2015: Homeworld Remastered Collection. Атомный обзор

Дэн Кремень

25 апреля 2015

Игровые новинки, Игры
Homeworld Remastered Collection

Превью новой игры 2015: Homeworld Remastered Collection

Homeworld игровая индустрия увидела еще в 1999 году от компании Relic Entertainment, но в наше время случилось то что и должно было случиться, проект взяли и перезагрузили. Переизданием начала заниматься компания Gearbox Software под чутким консультированием Blackbird Interactive  и Relic Entertainment.

Homeworld — это первая стратегическая игра, которая очаровала мир своим настоящим 3D. Как будто в поединке паре угловых кораблей, которые висят в неизвестности, покорять нечем, но в марафоне из шестнадцати миссий, мы не устаем удивляться внезапными обстоятельствами и заковырками сюжета. Разбираться в невесомости не трудно: посмотрев локальную карту битв, нам составляет труда опознать, где находятся астероиды, а где вражеские боевые соединения. В Homeworld прекрасные боевые сцены в атмосфере холода и бесконечного космоса.

Homeworld Remastered Collection

Особенности игры Homeworld Remastered Collection

В игре рассказывается рассказ о славном народе, который вынужден переселиться в другой мир, это уже как говориться классика жанра. Homeworld это игра сделана в жанре RTS, нас разработчики почти лишили заниматься экономической деятельностью. От нас игроков теперь только ждут команд то ли изучить корабли, собрать ресурсы, а жизнью беженцев будет заниматься ИИ.  Хочу отметить, что данная игра связана с тактикой, ведь нам нужно строить перехватчиков и другие корабли, где каждый корабль будет уместен, то ли это будет манёвр с фланга или с боку, сверху и снизу, свобода действий не ограничена.

Так же тут присутствует сюжетная линия, сюжет заключается в вояжирование воспрещённые уголочки галактики. В этих уголках мы познаем галактический ужас и доблестные древнегреческие легенды. В мифах об общине, которые на грани выживания, им остался один путь, идти только вперед, ибо же отходить некуда. Музыкой игра не оделена, тут она такая, что голова с ума сходит. К примеру, если хор сопровождает вас при сильных ударах по вашему флоту, то что бы вы знали — это кончина.

После первого Homeworld выпускали Homeworld: Cataclysm и Homeworld 2, которые оказались пустышкой по всем параметрам первого проекта. Но затем замаячил Gearbox Software которые выпустили достойную игру под названием Homeworld Remastered Collection.

Homeworld Remastered Collection

Игровой геймплей Homeworld Remastered Collection

Суть в том, что реставрация различается от современника тем, что создатели пробуют сделать графику, звуковое сопровождение более современную, а сюжетную линию с гейплеем оставить таким же, как был. 2015 год можно уже назвать годом переизданий Resident Evil, Герои, Fandango и Homeworld. Ребенок из Gearbox не смотрится таким уж плохим, а на оборот все: новоиспеченные текстуры и нынешнее эффекты идут очень хорошо играм с прошлого. Видео картинку подобрали на «ура », иной коленкор, что угловой дизайн бортов гораздо проще решает вопрос о модернизации.

В Homeworld пустили в дело новый движок из Homeworld 2, но интерфейс получился одинаковым.  Конечно — это комфортно, нежели у Homeworld 2, хотя заоблачным его не назвать. Основной дискомфорт доставляет деление флота на группировки: после выхода из старшего корабля, уничтожители часто забывают о своих предписаниях, где они должны быть, хоть и номер эскадры присутствует. Даже авианосцы грешат, к примеру в концовке миссии мы помечаем отметку «без приказа корабли не пускать», то каким то чудом это галочка сместить на «авто».  Главное меню теперь открывается по F10, а не как раньше по Esc.

Homeworld Remastered Collection

От реставрации игры страдает ИИ, в Homeworld масса скриптов и теперь врагу не нужно большое количество мозгов: теперь враг ударит по вам, тогда когда дизайнер указал (бывало, что он вообще не нападёт). Поступки подопечных напрягают: монтера по ресурсам нужно держать око открытым так пытается уйти от своих обязанностей, но при нажатии горячей кнопки принуждает их взяться за дело. Флотилия разочаровывает, иногда фрегата или эсминца не возможно вытянут из битвы, а стрельба по сопернику, захваченному абордажному кораблю это за гранью все логике.

Вывод: уже сейчас поклонники пишут списки, что разработчики сломали, а чего нет. Суть в том, что если вы вообще не играли не в какую Homeworld то переизданная версия вам пойдет. Больше всего недовольных кто играл в сам оригинал, но и в так виде игра получилась классной и играбельной. Homeworld Remastered Collection это величающая RTS, конечно к ней есть вопросы, но эти все проблемы исправляться патчами.

Homeworld Remastered Collection

Дата выхода игры Homeworld Remastered Collection

Игра Homeworld Remastered Collection выйдет на платформах PC релиз состоялся 25 февраля 2015 года разработчики игры студия Gearbox Software.

Homeworld Remastered Collection системные требования

Минимальные системные требования Homeworld Remastered Collection: Windows Vista, процессор 2.2GHz Dual Core , оперативная память: 1 GB, видеокарта: NVIDIA GeForce 8800 GTS (512MB) — ATI Radeon HD4800 (512MB) , место на жестком диске: 20 GB.

Подробный видеообзор игры Homeworld Remastered Collection