Хит сезона. Новая игра 2015: Hero Generations. Атомный обзор

Дэн Кремень

29 апреля 2015

Игровые новинки, Игры
maxresdefault

Превью новой игры 2015: Hero Generations

Разработчики из студии Heart Shaped Games дают нам понять, что они сделали коктейль из игр The Legend of Zelda и Civilization. Под таким девизом они прошли успешно свою компанию на сайте Kickstarter, и насобирали на должный проект, который смотреться как игра для смартфона более чем пятьдесят тысяч. Посмотрев на игру, я бы сказал, что она похожа на другой проект, сей наследник Rogue Legacy.

Что же давайте немного вспомним Rogue Legacy, где главный персонаж ходил по случайным выбранным уровням и убивал монстриков, а после гибели образовывал потом себе престолонаследника дочь или сына с иными особенностями и чертами. Сама же Hero Generations тут разворачивает эту мысль.  Игровой механизм взяли, сменили на пошаговый, а игрокам теперь можно более конструктивной влияет на то каким будет потомство и что за их плечами будет.

Hero Generations

Особенности игры Hero Generations

Мы стартуем в Hero Generations, и нам выдают героя или героиню они еще совсем молодые и в своём деле зеленые. Выбрали героя, и тут же предстоит изучать огромнейшую площадь, в которой масса риска. Карта словно в любой другой стратегии, закрыта режимом «туман войны». Двигаясь по клеточкам, а клеточка это один ход потихоньку ее открываем и соответственно встречаем противников, города, замки, лес, речку. Как только вы попадаете на клетку врага, то автоматически начинается бой. Итог бог формируется за счет броска кубика, но тут и учитывается какие у кого силы и урон, чем больше параметры, тем больше шансов на победу.

В случаи если наш герой побеждает, тогда нас наградят славой и деньгой, после чего мы в магазине можем прикупить себе какой-то меч, за счёт которого увеличивается наша сила. Деньги так же можно зарабатывать и при заходе на фермерские угодья и золотые прииски, а там где клетка леса вы столкнётесь с сундучком, из которого по рандому выпадут то ли артефакт, то ли деньги.

Hero-Generation-Combat

Игровой геймплей Hero Generations

Само собой не кто вас не будет трогать, если вы захотите перейти с карты на карту, после найденного пути в иной мир, напротив первопроходцы получают свою дозу славы и чести. В Hero Generations не только изучаете карту, где есть свои задания и разные задачи: уничтожить особо опасного босса, убрать всех чудишь из леса, зачистить дома монстров, а еще к этой нагрузке добавляется посещение шесть открытых миров и уничтожить всех главарей.

Конечно, многие могут сказать, что это RPG, но тут еще есть элемент стратегии, где на клеточках, которые расположены ближе к городам можно строить разные и нужные постройки: ферма, башни, кузницы и т.д. Через определенный момент эти здания начнут приносить деньги в нашу копилку, или же давать «склянки» за счет них можно увеличить свою силу. Фишка в том, что потом эти здания несут свою трудность, за ними нужно присматривать и ремонтировать.

Hero Generations

К особенностям можно отнести то факт что, когда мы начинаем играть наш герой совсем юный мальчик, но после каждого хода он становиться старшим. Каждый ход равен одному году, проигрыши в сражениях уменьшают жизни деятельности героя, что бы его прокачивать нужно заходить в индивидуальные локации и здание и брать различные эликсиры. Через определенное время нашего героя все же берет время, и он превращается в мужчины или женщину средних лет, а потом и вовсе пожилым. Меняется персонаж не только внешне, но и параметры силы, с наступлением пенсионного возраста силы уходят.

Если же наш главный герой за выделенное ему время не успеет сделать наследника, тогда его род остановиться, и мы увидим на экране надпись «игра окончена». Чтобы это не произошло, нам требуется зайти в ближайшие города и найти партнера, согласно толерантности. Но, как и в жизни, так и в игре у каждого свои критерии, так что нужно иметь определенный уровень славы и побед и тогда будет вам счастье.

Хочу, отметь что в игре есть особенная тактика где можно проходить ту или иную локацию то ли составлять свое древо, при каждом новом наследнике появляться новые улучшения для своих зданий, так что вам решать куда ходить и куда использовать деньги.

Вывод из Hero Generations следуют, что игру сделали похвальную. Ту есть и элементы стратегии и ролевых игр, так и симулятора потомства. Главная проблема это игры что весь игровой процесс надоедает. Основной плюс игры что она реиграбельна, необычный игровой процесс.

Hero Generations

Дата выхода игры Hero Generations

Игра Hero Generations выйдет на платформах PC релиз состоялся 10 апреля 2015 года разработчики игры студия Heart Shaped Games LLC.

Hero Generations системные требования

Минимальные системные требования Hero Generations: Windows XP, процессор Dual Core 2.33GHz, оперативная память: 1 GB, видеокарта: NVIDIA GeForce 8600, место на жестком диске: 150 MB.

Подробный видеообзор игры Hero Generations