Новое обновление для CS: GO

Админ

30 декабря 2015

Игры
cs go

Хорошая новость для всех, кто любит вести виртуальные бои на полях сражений Counter-Strike: GO. Компания Valve наконец-таки выпустила давно ожидаемое обновление под названием «Operation Breakout».

Перечислим ниже основные особенности, которые привнесло это обновление в игру.

 

Новые локации

В игру добавили целых шесть новых карт:

— castle (замок),

— black gold (черное золото),

— mist (туман),

— overgrown (заросли),

— rush (быстрая атака),

— insertion (вставка).

Каждая из карт обладает своими особенностями и, наверняка, понравится любителям динамичных боев в Counter-Strike.

 

Изменения в геймплее

Довольно ощутимо это обновление повлияло на геймплей. Одним из самых сильных изменений является существенное ослабление чешского CZ75, который до этого вносил некоторый дисбаланс в пистолетных схватках за счет довольно высоких боевых характеристик. А для пистолетов Tec-9 и Deagle, наоборот, немного повышена точность стрельбы.

 

Переработаны характеристики в сторону улучшения, а цены в сторону уменьшения для следующих моделей оружия: дробовик XM1014, винтовка SSG-08, Mag7, Saved Off и Elites. Для дробовиков, за исключением Nova, вообще подняты показатели бронебойности, теперь ими можно наносить урон и через стены. И добавлен визуальный эффект трассировки пуль в воздухе. Хоть и мелочь, но приятно и повышает реализм любимой игры.

 

Тактика

Радар немного понерфили (ослабили), теперь он не отображает метки в задымленных объемах пространства. Расчет мощности выстрелов по прямой траектории существенно упростили, это облегчит не только нагрузку на расчетное ядро игры, но и позволит более точно предугадывать шансы на попадание в цели.

 

Для «дружественного» огня тоже добавлена новая возможность — теперь, если Вы спасаете кого-то из тиммейтов от такой атаки, то отображается сообщение «Вы спасли». И, соответственно, если кто-то из союзников выручил Вас, отобразится сообщение «Вас спасли». Мелочь, но приятно, особенно при игре с любителями стрелять по своим игрокам.

 

Карты

Сильные изменения коснулись классификации всех карт CS. Теперь нет того разделения что были в старых версиях игры, если скачать cs 1.6 русская версия. Все они разнесены по трем подгруппам:

— active duty,

— reserves,

— operation.

 

К примеру, «бомбовые» карты de_dust2, de_cache, de_overpass и еще несколько теперь относятся к первой категории. Во вторую вошли знаменитый «ацтек», «поезд», как ни странно, первый de_dust, «офис», «милиша» и т.д. Ну а в третьей категории те новые локации, которые становятся доступны после этого обновления.

 

Баги на картах

Радует, что разработчики не обошли вниманием просьбы игроков и пофиксили баги на пяти популярных картах:

— на карте de_nuke уменьшили туман, отключили просмотр с верхних балок на точке A, а на точке B сделали потолок толще в два раза.

— исправлены небольшие графические дефекты на de_dust2 и моменты с застреванием бомбы.

— на de_inferno, аналогично, здесь внесены мелкие исправления по графике, размещению бомбы и немного изменено освещение.

— боты теперь не «тупят» на cs_militia в определенных местах, этот баг сильно мешал получать удовольствие от хорошей, сбалансированной карты.

— карта de_mirage тоже была пофиксена, убран баг возле входа на нижний уровень локации.