Обзор South Park: The Fractured but Whole

4 ноября 2017

Игры
south park

Продолжение отличной ролевой игры от Ubisoft San Francisco и South Park DS, основой для которого послужила вселенная популярного юмористического мультфильма «Южный Парк», транслируемого на телеканале Comedy Central. Создателями South Park являются талантливые американские сценаристы Трей Паркер и Мэтт Стоун, они же приложили руку и к написанию сценария для новой игры. Посему в The Fractured but Whole присутствует очень много черного юмора и острой, провокационной и совершенно неполиткорректной пародии на современную американскую культуру и громкие мировые события.

Долгожданный выход SP: The Fractured but Whole состоялся 17 октября 2017 года, видеоигра появилась в версиях для ПК и консолей (XONE, PS4).

Заткнись, Баттерс

Со времен The Stick of Truth концепция у игры изменилась (хотя общая атмосфера безумного веселья и принципы построения геймплея остались прежними): в новой RPG на смену фэнтезийному сеттингу приходит тема супергероев.

Теперь детвора из Южного парка делится на героев и злодеев, придумывает себе костюмы, звучные прозвища и различные суперспособности. Хотя, как уже было сказано чуть выше, несмотря на смену антуража, видеоигра по-прежнему напоминает свою прародительницу, используя в слегка видоизмененном и доведенном до совершенства виде те же механики, что были придуманы разработчиками из Obsidian.

Массу удовольствия доставляет присутствие в South Park 2 хорошо знакомых по мультфильму персонажей, характерных мест и, самое главное, привычного юмора. В общем, у Ubisoft получилось сделать этакую интерактивную версию Южного Парка. И тем самым осуществить главную мечту многих поклонников сериала.

Озвучкой персонажей ролевой игры занимались те же актеры, что участвуют в создании мультфильма. И это еще один жирный плюс в копилку The Fractured but Whole.
Геймплей и ролевая система

Главный герой – безымянный «новичок», недавно переехавший в Сауз Парк, в общем, все как в прошлой части игры. В The Fractured but Whole имеется редактор персонажа, где можно создать героя по своему вкусу, выбрав его пол и настроив внешность. Кстати, выбор пола здесь играет большую роль: Картман и Ко будут совершенно по-разному относится к мальчику и девочке. Также перед началом приключений игроки могут выбрать один из девяти доступных в видеоигре классов. Выбор класса определит манеру ведения боя.

Кстати, боевая система в новой РПГ изменилась: от пошаговых схваток в духе JRPG она сделала ощутимый рывок к традициям «Героев Меча и Магии».

Поле делится на клетки, по которым перемещается отряд игрока (как правило, состоит из трех человек), наносит повреждение врагам и своевременно использует уникальные способности и спецприемы. Уровень сложности боев ощутимо возрос, и вот это для многих геймеров стало весьма спорным нововведением. Все-таки The Fractured but Whole это пародийная игра, и сражения здесь идут далеко не на первом месте. А желание тратить по 15-20 минут на случайную битву есть далеко не у каждого пользователя.

Но геймплей The Fractured but Whole – это не только постоянные сражения и поединки с боссами. Здесь интересно даже просто изучать само окружение, да решать простенькие головоломки. Зайти можно практически в любой дом, а количество побочных квестов вызывает уважение.

Общее впечатление

Очередной отличный эпизод Южного Парка в интерактивном виде! Игра радует присутствием любимых персонажей, интересным сюжетом и боевой системой, огромным количеством внутриигрового контента и, конечно же, наличием непревзойдённого юмора.

Источник