Описание игры Thief: Deadly Shadows

Админ

23 октября 2013

Игровой архив

Игра Thief: Deadly Shadows предлагает своим игрокам все прелести игрового жанра стелс-экшен. Действия игры разворачиваются в неизвестном городе в центре Европы, название которого не упоминается ни в одной из частей (Thief: Deadly Shadows – уже третья игра этой серии) – это просто Город. Отличием этой части является то, что игра может проходить не только от первого лица, как это было в двух предыдущих, но и от третьего. Время действия в игре – 17-ый век. Еще одна особенность Thief: Deadly Shadows  — действия разворачиваются ночью, за исключением всего одного задания.

Ваш герой по имени Гаррет – профессиональный вор-одиночка. В возрасте пяти лет, когда он попытался украсть свой первый кошелек, его заприметил один из «хранителей», и взял в обучение, чтобы впоследствии мальчик работал на них. Однако некоторое время спустя Гарет решает начать сове «дело» и убегает в обычную воровскую жизнь, не желая иметь дел ни с хранителями, ни с остальными двумя городскими «сектами»: хаммеритами и язычниками. Но все же из-за всех их вместе взятых постоянно оказывается в гуще неприятностей.

Надо признать, что в игре Thief: Deadly Shadows немалое значение имеет музыка – именно с ее помощью и создается неповторимая атмосфера, да и каждая из локаций сопровождается своей музыкой.

По городу вы можете свободно перемещаться – кроме основных заданий у вас есть возможность наносить визиты в обыкновенные дома, либо выполнять дополнительные мини-задания. В игре Thief: Deadly Shadows главное требование к игроку – держаться в тенях, что, надо признаться, понравится не всем геймерам. Кроме всего прочего эта игра предполагает гуманность – вы здесь обычный вор, а не наемный убийца, поэтому желательно даже стражей не трогать. Но в этой части игры, это все же не является требованием – в двух предыдущих вы провалили бы задание, если убили бы кого-нибудь. Таким образом, вам необходимо достичь своей цели и стараться не пачкать руки кровью – вы же честный вор, который крадет только у богатых. Надо признать, что уже через пару заданий, вы будете захвачены в «плен» этой игры – ваш персонаж оказывается в центре страшного заговора и для того чтобы выжить, ему необходимо не просто грабить дома, а узнать зловещую тайну, которую тщательно скрывает умирающий город.

Среди остальных особенностей Thief: Deadly Shadows можно выделить:

— довольно напряженные стелс-задания. Здесь ваши противники могут слышать, видеть, идти за вами по оставленным следам, преследовать до последнего, в общем, они умные и настойчивые ребята;

— разнообразие заданий. Вам предстоят проникновения, кражи, сражения, засады и даже заказное убийство, что придется по душе практически каждому игроку;

— главное оружие – темнота. Вам предстоит красться тише мыши и обходить коварнейшие ловушки;

— полный набор различных воровских «примочек», среди которых световые бомбы, механический глаз, перчатки с крюками, огненные стрелы и прочие премудрости.

Системные требования игры Thief: Deadly Shadows — «операционка» Windows 2000 с правами администратора, процессор Pentium 3 с тактовой частотой 1 ГГц, 256 МБ «оперативы», 3 ГБ свободной памяти на жестком диске, видеокарта с памятью 32 МБ и поддержкой TnL, DirectX 9b (поставляется вместе с программой).